Соус Сабайон – эротический десерт

десерт

Алкоголь давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. И сейчас я имею в виду не только его непосредственное употребление «вовнутрь», но и использование в качестве составляющей различных блюд. И если не все положительно относятся к выпивке, то блюда, содержащие алкоголь, напротив, считаются изысканными и утонченными.

Одно из таких блюд – соус сабайон. Рецептура разнится в зависимости от его назначения. Это может быть как соус ко второму блюду, мясу или рыбе, так и сладкий десерт с ягодами или выпечкой. В состав соуса входит алкоголь: вино, водка, ром или ликер, в некоторых рецептах встречается темное пиво. Технология приготовления одна, меняется только вид алкоголя. Мы предлагаем рецепт фруктового десерта.

 

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 100 г сладкого белого вина

 

Ингредиенты необходимо смешать в жаропрочной посуде, а затем поместить на водяную баню. Смесь следует постоянно помешивать, пока она не побелеет и не загустеет, обычно это занимает до десяти минут. Затем крем охлаждают и заливают им свежие ягоды или фрукты. Десерт имеет ярко выраженный винный привкус, из-за чего может слегка кислить, это можно исправить сладкой начинкой. Из-за содержания алкоголя десерт считается «взрослым» и может быть хорошим окончанием романтическому ужину.

Следует помнить, что важным моментом в приготовлении этого блюда является точное соблюдение дозировки ингредиентов, от этого зависит консистенция блюда. А так же то, что десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу, иначе он может опасть.

-->