Шашлык на пиве из свинины — рецепт приготовления маринада

Рецептов маринования и приготовления шашлыка существует невероятное множество, поэтому часто любители вкусно пожаренного на костре мяса, стараются экспериментировать с разными способами, выбирая наиболее приятные и вкусные варианты. В качестве маринада профессионалы используют сочетания самых неожиданных ингредиентов, в результате чего на свет рождаются невероятные рецепты шашлыка, многие из которых становятся популярными и распространенными.

Одним из любимых для многих рецептов маринада для шашлыка, является способ его замачивания в пиве. В нем можно замариновать абсолютно любое мясо: баранину, свинину или телятину. Способ маринования и последующего приготовления является вполне доступным и легким, поэтому тем, кто только ищет для себя подходящий вариант приготовления, он наверняка придется по душе, а возможно, станет самым любимым из всех известных.

Как замариновать шашлык в пиве?

Распространенный рецепт маринада для приготовления шашлыка в пиве, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1,5 кг;
  • Светлое пиво – 300-500 мл;
  • Лук репчатый – 5 шт;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Технология приготовления маринада для шашлыка в пиве подразумевает следующие действия:

  • Тщательно вымытое мясо нарезают кусками, размер которых зависит от мангала и способа жарки;
  • Любители аромата лука могут мелко порезать его или измельчит в блендере до получения кашицы, а ценители жареного лука на костре могут порезать его кольцами;
  • В емкость для маринования укладывают порезанное мясо, лук и специи, но не солят. После этого емкость накрывают крышкой и оставляют в сухом маринаде на 30 минут в помещении с комнатной температурой;
  • По истечении 30 минут, мясо заливают пивом и оставляют мариноваться на 2-3 часа, а если мясо ставят в холодильник, то срок маринования составит от 6 до 12 часов.

Какое пиво лучше всего использовать для приготовления маринада? Для приготовления качественного маринада лучше всего использовать живое пиво, которое продают повсеместно на разлив. Если возможности купить разливное пиво нет, то оптимальной заменой ему будут баночные варианты напитка, но лучше всего отдавать предпочтение не фильтрованным сортам. Выбирать пиво стоит из дорогих разновидностей, тем более что количество его не является слишком большим, а значит затраты на маринад будут не такими уж большими.

Как замариновать шашлык в пиве?

Пастеризованное пиво не содержит тех элементов, которые наделят мясо особыми ароматическими свойствами, поэтом от него стоит отказаться, если хочется прочувствовать всю оригинальность этого рецепта.

Вопросы и отзывы относительно способа приготовления

Один из распространенных вопросов, связанный с приготовлением шашлыка вообще и замачиванием в пиве, это как правильно поливать мясо пивом во время процесса жарки? Согласно распространенному мнению, шашлык не стоит поливать вообще, потому что якобы это делает мясо сухим и способствует его быстрому сгоранию.

На самом деле, поливать мясо, замаринованное в пиве, можно таким же напитком, причем вопреки общепринятой позиции, мясо в этом случае не пригорит, а наоборот, приобретет особую пикантность вкуса и аромата, что сделает его еще более вкусным.

В случае этого рецепта, поливать шашлык во время приготовления ни в коем случае не стоит самим маринадом. Лучше и эффективней купить для этой цели свежее пиво, тем более, что его понадобится для полива мяса всего лишь одна бутылка или банка. Умельцы, которые уже не раз приготавливали шашлык в согласии с этим рецептом, утверждают, что для полива мяса в процессе жарки, идеально подойдет темное пиво, потому что оно содержит ярко выраженный аромат и вкус пережаренного ячменного солода, а значит, мясо приобретет в процессе приготовления приятный и необычный вкус.

Как замариновать шашлык в пиве?

Те, кто смогли хотя бы один раз реализовать рецепт приготовления шашлыка в пиве, в большинстве случаев отзываются о нем самым лучшим и восторженным образом. Один из отзывов подчеркивает практичность и эффективность такого рецепта: «Пиво не разрушает структуру мяса, в отличие от уксуса, а делает его мягче и подчеркивает вкус. Шашлык готовится быстро и получился румяным, нежным и очень вкусным, рекомендую попробовать шашлык в пиве».

Другие отзывы, которые оставляют ценители жареного мяса и гурманы на различных форумах, подчеркивают, что хотя шашлык в пиве не является чем-то инновационным, но этот рецепт имеет право на существование и даже для некоторых стал основным при выезде на отдых.

На самом деле, жареное мясо, приготовленное по разным рецептам, трудно испортить, потому что само блюдо в любом случае получается вкусным. А рецепт маринада в пиве станет отличным вариантом в коллекции домашнего умельца и позволит порадовать своих друзей и близких, чем-то оригинальным.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->