Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.
Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.
Общие правила
Первый важный момент – это правильный выбор ягод. Они должны быть идеально спелыми, а лучше всего, если клубника будет выращена на собственном участке. Если же ягоды будут покупаться, то лучше приобретать их у знакомых, что будет гарантировать их свежесть и отсутствие в них удобрений или нитратов.
Второй аспект – это подготовка клубники перед подачей к столу. Клубнику отделяют от плодоножек, тщательно промывают с помощью дуршлага и дают воде полностью стечь.
Рецепты коктейлей с шампанским и клубникой
Наиболее простой и известный рецепт коктейля шампанского с клубникой, включает в себя следующие ингредиенты:
- Ягоды свежей спелой клубники – 50 г;
- Белое мороженое – 100 г;
- Шампанское Брют – 50 мл.
Способ приготовления коктейля состоит из следующих действий:
- Клубнику очищают от плодоножек, моют и раздавливают до состояния пюре;
- Клубничное пюре смешивают с мороженым и выкладывают смесь в бокал для шампанского;
- В бокал наливают прохладное шампанское и все тщательно перемешивают небольшой ложечкой;
- Бокал с коктейлем украшают листочками мяты и подают к столу.
Еще один, пользующийся популярностью рецепт коктейля с шампанским и клубникой, подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Спелая клубника – 100 г;
- Сахарный песок – 1 ст. л;
- Колотый лед – 1 ст. л;
- Коньяк – 15 мл;
- Ликер «Кюрасао» или похожий – 5 мл;
- Шампанское – 70 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику тщательно моют и очищают от всех плодоножек, после чего растирают с сахарным песком;
- В чашку миксера кладут колотый лед, наливают коньяк и ликер, а затем кладут ягодное пюре, после чего все тщательно перемешивают;
- В предварительно охлажденный бокал для шампанского наливают получившийся напиток и доливают в него шампанское, после чего перемешивают небольшой ложечкой.
Этот коктейль отличается изысканным вкусом, в котором ярко прослеживаются и ощущаются нотки коньяка и ликера, добавляющие ему пикантности.
No Comments