Рецепт салата «Берегись, водка!»

Традиционное приготовление домашних алкогольных напитков в нашей стране, идет рука об руку с изготовлением закусок к спиртному. Огромное количество блюд и напитков, позволяют наслаждаться крепким алкоголем в полной мере и получать удовольствие от посиделок с друзьями. Один из рецептов, которые уже высоко оценили многие пользователи в нашей стране, является салат с неожиданным названием «Берегись, водка». Речь идет о зимней разновидности салата, который получил свое название не случайно, ведь используя его в качестве закуски, можно выпить огромное количество водки или самогона.

Приготовление салата «Берегись водка» занимает по времени приблизительно 2 часа, а в качестве основных ингредиентов, домашнему умельцу понадобятся:

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Уксус столовый (9%) – ½ стакана;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления салата включает в себя следующие этапы:

  • Капусту шинкуют обычным стандартным способом;
  • Огурцы нарезают тонкими кольцами, а морковь чистят и натирают на крупной терке;
  • Репчатый лук нарезают полукольцами, помидоры режут дольками, а болгарский перец тоненько соломкой;
  • Все нарезанные овощи складывают в кастрюлю и тщательно перемешивают;
  • В овощную смесь добавляют сахарный песок, соль, масло и уксус и снова перемешивают;
  • Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 1-1,5 часа при комнатной температуре, чтобы нарезанные овощи пустили сок;
  • Стеклянные банки и металлические крышки стерилизуют обычным способом, используя для этого разогретую духовку или кипятят их в другой емкости;
  • Кастрюлю с овощным салатом ставят на плиту, доводят до кипения и варят с закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут;
  • За 3 минуты до окончания варки, в смесь добавляют порезанный чеснок;
  • Готовый салат раскладывают в стерилизованные банки, заливают горячим соком из кастрюли, закрывают как обычную консервацию и переворачивают;
  • Банки укутывают теплым одеялом и оставляют в перевернутом положении до тех пор, пока они не остынут.

Срок годности салата составляет 2 года, если он хранится в темном прохладном месте.

По мнению большинства ценителей крепкого спиртного, лучшей закуски, чем салат «Берегись водка», не придумать ни летом, ни зимой.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>