Традиционное приготовление домашних алкогольных напитков в нашей стране, идет рука об руку с изготовлением закусок к спиртному. Огромное количество блюд и напитков, позволяют наслаждаться крепким алкоголем в полной мере и получать удовольствие от посиделок с друзьями. Один из рецептов, которые уже высоко оценили многие пользователи в нашей стране, является салат с неожиданным названием «Берегись, водка». Речь идет о зимней разновидности салата, который получил свое название не случайно, ведь используя его в качестве закуски, можно выпить огромное количество водки или самогона.
Приготовление салата «Берегись водка» занимает по времени приблизительно 2 часа, а в качестве основных ингредиентов, домашнему умельцу понадобятся:
- Помидоры – 0,5 кг;
- Капуста – 0,5 кг;
- Перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Огурцы – 0,5 кг;
- Чеснок – по вкусу;
- Уксус столовый (9%) – ? стакана;
- Масло растительное – ? стакана;
- Соль – 3 ст. л;
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления салата включает в себя следующие этапы:
- Капусту шинкуют обычным стандартным способом;
- Огурцы нарезают тонкими кольцами, а морковь чистят и натирают на крупной терке;
- Репчатый лук нарезают полукольцами, помидоры режут дольками, а болгарский перец тоненько соломкой;
- Все нарезанные овощи складывают в кастрюлю и тщательно перемешивают;
- В овощную смесь добавляют сахарный песок, соль, масло и уксус и снова перемешивают;
- Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 1-1,5 часа при комнатной температуре, чтобы нарезанные овощи пустили сок;
- Стеклянные банки и металлические крышки стерилизуют обычным способом, используя для этого разогретую духовку или кипятят их в другой емкости;
- Кастрюлю с овощным салатом ставят на плиту, доводят до кипения и варят с закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут;
- За 3 минуты до окончания варки, в смесь добавляют порезанный чеснок;
- Готовый салат раскладывают в стерилизованные банки, заливают горячим соком из кастрюли, закрывают как обычную консервацию и переворачивают;
- Банки укутывают теплым одеялом и оставляют в перевернутом положении до тех пор, пока они не остынут.
Срок годности салата составляет 2 года, если он хранится в темном прохладном месте.
По мнению большинства ценителей крепкого спиртного, лучшей закуски, чем салат «Берегись водка», не придумать ни летом, ни зимой.
No Comments