Рецепт приготовления свинины в пиве: несколько проверенных рецептов

Для настоящих любителей пикантных и оригинальных блюд, приготовленных нестандартным методом, существует не так уж и много достойных и распространенных рецептов. Хотя приготавливать такие блюда приходится не часто, их вкус и аромат, а также наслаждение, которое получаешь от их употребления, остается в памяти на долгое время.

Одним из таких блюд, которое гурманы готовят самыми разными способами, является свинина в пиве. Хотя кому-то сочетание этих двух продуктов покажется непривычным, в конечном итоге получается настолько вкусное блюдо, что даже самые привередливые и капризные любители оригинальных блюд, впечатлены его вкусовыми качествами.

Приготовить свинину в пиве может даже самый не искушенный в кулинарии пользователь, который не имеет большого опыта в приготовлении подобных блюд. Для достижения положительного результата и успеха, достаточно знать общие принципы приготовления и использования ингредиентов.

Свинина в пиве

Свинина в пиве – основные принципы и советы

Для того, чтобы приготовит свинину в пиве, важно выбрать исключительно свежее мясо, желательно молодого животного. Куски свинины могут быть из любой части туши: вырезка, лопатка, рулька или шея. Для подготовки к приготовлению, мясо нарезают поперек волокон или оставляют его целым.

Что касается пива, то как и мясо, важно использовать в рецепте только свежий напиток. Хотя в большинстве случаев используют светлое пиво, но в некоторых рецептах отлично подходят и темнее разновидности хмельного напитка.

Помимо свинины и пива, в рецепте обязательно присутствуют травы, специи и зелень. Наиболее распространенными ингредиентами являются лук, чеснок, орегано, перец, чабрец и другие. В некоторых рецептах также используют гриб и овощи.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его предварительно маринуют в специях, а после этого тщательно обжаривают или отваривают, затем заливают пивом и ставят в духовку для запекания. В приготовлении используют посуду с толстым днищем, а для маринования применяют тару, которая не окисляется.

Свинина в пиве

Как приготовить свинину в пиве – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления свинины в пиве существует множество. Экспериментируя с каждым отдельно, домашний кулинар может выбрать для себя наиболее приятный легкий и практичный.

Рецепт 1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Светлое пиво – 1 большая кружка;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 10 г;
  • Приправа – ? упаковки;
  • Масло подсолнечное – ? стакана.

Приготовление

Технология приготовления по этому рецепту состоит из следующих действий:

  • Свинину режут на кубики средней величины;
  • Лук нарезают кольцами и жарят на подсолнечном масле;
  • Пока лук не приобрел коричневый цвет, к нему кладут на сковороду мясо, закрывают крышкой и жарят в течение 15 минут на медленном огне;
  • Мясо и лук солят и перчат;
  • В сковороду выливают пиво, покрывая мясо таким образом, чтобы оно немного выступало над поверхностью. Всю массу тщательно перемешивают и тушат на медленном огне, в течение 30 минут;
  • Спустя 30 минут огонь делают еще меньше и томят мясо еще в течение получаса;
  • Подавая мясо к столу, к нему также кладут вареный картофель и посыпают его зеленью.

Свинина в пиве

Рецепт 2. Свинина в пиве с грибами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, понадобится:

  • Свиная голень – 1 шт (средней величины);
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Маринованные шампиньоны в масле – ? банки;
  • Светлое пиво – 0,5 л;
  • Соль – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • Перец черный молотый – 20 г.

Приготовление

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  • Морковь моют, чистят и нарезают кубиками, а лук полукольцами;
  • Все нарезанные овощи жарят на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном;
  • К прожаренным овощам добавляют грибы и все тщательно перемешивают. Если используются свежие грибы, то их предварительно очищают, моют и слегка тушат в отдельной емкости;
  • Свиную голень моют, просушивают в бумажном полотенце и обжаривают с двух сторон на сковороде;
  • Когда голень обжарена, ее заливают пивом и тушат на медленном огне в течение 2 часов под закрытой крышкой;
  • Спустя 2 часа крышку снимают и проверяют наличие жидкости, если ее по-прежнему много, то огонь выключают, а если слишком мало, то подливают еще немного пива и тушат в течение 30 минут с открытой крышкой;
  • Готовую свиную голень, приготовленную в пиве, подают к столу вместе с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей, а сверху украшают зеленью.

Хотя это не все рецепты приготовления свинины в пиве, но они являются наиболее распространенными. Несколько советов от опытных кулинаров помогут во время приготовления достичь наиболее эффективного результата.

  • Чтобы мясо оставалось сочным, его необходимо обжарить в раскаленном масле в течение 2-3 минут;
  • Процент содержания спирта в пиве не имеет значения, потому что в процессе приготовления он все равно улетучивается;
  • Для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить или сделать на каждом кусочке глубокие надрезы и натереть специями;
  • После того, как пиво вливают в свинину, важно сразу же уменьшить огонь, чтобы жидкость не кипела, а мясо томилось;
  • Свежую зелень кладут не в процессе приготовления, а уже в готовое блюдо.

Правильно приготовленная свинина в пиве –это не только приятное и вкусное блюдо, но и настоящее украшение любого праздничного или банкетного стола.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->