Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн — это горячий спиртосодержащий напиток, который изготавливается на основе вина. Можно встретить классический глинтвейн, а также варианты с апельсином, яблоками, медом, пряностями, корицей и лимоном. Напиток особенно любим австрийцами, канадцами и немцами.

Глинтвейн

Полезные свойства

Глинтвейн имеет противовирусные свойства, так как состоит из множества полезных компонентов. При нагревании напиток начинает оказывать на человеческий организм согревающее действие. Именно по этой причине глинтвейн рекомендован к употреблению тем людям, которые чаще остальных страдают простудными заболеваниями. Кроме того, напиток поможет в период выздоровления после психического или физического истощения, а также после инфекционной болезни.

Приправы для классического глинтвейна

Для приготовления классического глинтвейна, кроме вина понадобятся компоненты, которые непременно отыщутся на любой кухне. В составе:

  • лимон;
  • 10 грамм душистого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • литр красного вина;
  • 10 грамм черного перца;
  • чайная ложка корицы;
  • 200 грамм сахарного песка.

Технология приготовления:

  1. Влить вино в глубокую кастрюлю, после чего наполненную емкость поставить на огонь.
  2. Всыпать белый сахар. Полученную массу тщательно размешать.
  3. Добавить к содержимому кастрюли порезанный на ломтики лимон.
  4. Всыпать все специи.
  5. Когда смесь закипит, снять кастрюлю с огня. После чего закрыть ее крышкой и оставить на 5 минут.
  6. Процедить готовый напиток, а затем разлить его по бокалам.

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Из красного вина с корицей

Корица — это уникальная специя, которая обрела популярность благодаря своим полезным качествам. Она повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, а также помогает эффективно сжигать жиры. Сочетая корицу с горячим вином, можно быть уверенным, что она отлично усвоится организмом. Именно по этим причинам корица является традиционной специей для глинтвейна. В составе:

  • 3 дольки лимона;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 4 палочки корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • гвоздика;
  • 800 мл красного вина.

Рецептура:

  1. В сотейник влить вино, после чего поставить емкость с жидкостью на небольшой огонь.
  2. Добавить к вину все компоненты.
  3. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Когда начнет образовываться пар, снять сотейник с огня.
  5. Накрыть емкость крышкой и поместить смесь в тепло на 3 минуты.
  6. Украсить глинтвейн дольками лимона и коричными палочками.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Рецептура с апельсином и корицей

В составе:

  • 3 звездочки бадьяна;
  • 3 палочки корицы;
  • апельсин;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера;
  • 800 мл красного вина.

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместить вино, поставить емкость на медленное пламя.
  2. Подлить к содержимому кастрюли ликер.
  3. Добавить несколько апельсиновых долек.
  4. Всыпать специи.
  5. Оставить глинтвейн в тепле на 5 минут.
  6. Украсить готовый напиток долькой апельсина.

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Рецептура глинтвейна с корицей и мёдом

В составе:

  • 3 звездочки бадьяна;
  • 3 палочки корицы;
  • 4 стакана натурального меда;
  • щепотка черного перца;
  • 4 стакана чистой бутилированной воды;
  • 500 мл красного вина.

Рецепт:

  1. В сотейник влить вино, после чего емкость с жидкостью поставить на медленный огонь.
  2. Развести мед теплой водой.
  3. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Влить медовый напиток в вино.
  5. В глинтвейн добавить все специи.
  6. Когда вино нагреется, снять напиток с огня.
  7. Оставить глинтвейн в тепле на 3 минуты.
  8. Украсить готовый напиток палочками корицы.

Глинтвейн на домашнем вине

В составе:

  • лимон;
  • гвоздика;
  • 2 столовые ложки белого сахара;
  • кардамон (3 зернышка);
  • 2 звездочки бадьяна;
  • имбирь;
  • корица (три палочки);
  • литр красного вина.

Технология приготовления:

  1. Измельчить лимон и имбирь.
  2. Влить вино в глубокую кастрюлю.
  3. Всыпать сахарный песок и пряности.
  4. Полученную массу тщательно размешать.
  5. Поставить емкость на огонь, после чего довести жидкость до кипения.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, после чего оставить тару в тепле на 20 минут.
  7. Украсить готовый глинтвейн палочками корицы.

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн с яблоками

В составе:

  • бутылка сухого вина;
  • имбирь;
  • 2 яблока;
  • палочка корицы;
  • 2 апельсина;
  • гвоздика;
  • молотый мускатный орех;
  • перец;
  • кардамон;
  • 300 мл бутилированной воды;
  • 50 грамм коричневого сахара.

Рецептура:

  1. Используя воду и сахар, сотворить сахарный сироп.
  2. В кастрюлю со сладким сиропом добавить все специи.
  3. Подлить к содержимому емкости вино.
  4. Полученную массу закипятить, после чего снять тару с огня.
  5. Оставить кастрюлю в тепле на 20 минут.
  6. Готовую смесь процедить.
  7. Очистить яблоки, удалив сердцевину.
  8. Апельсины очистить и разделить на дольки.
  9. Наполнить бокал фруктами.
  10. Залить содержимое бокала горячим вином.

Вишневый глинтвейн

В составе:

  • палочка корицы;
  • лимон;
  • 300 мл красного десертного вина;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 100 мл вишневой наливки.

Приготовление:

  1. Влить в глубокую кастрюлю вишневую наливку и красное вино.
  2. Поставить емкость с содержимым на маленький огонь.
  3. Добавить лимон, нарезанный на кусочки, и специи.
  4. Снять кастрюлю с огня, после чего оставить напиток в тепле на 20 минут.
  5. Готовый глинтвейн разлить по бокалам.

Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Медово-лимонный глинтвейн

В составе:

  • корица;
  • лимон;
  • 300 мл красного вина;
  • 2 столовые ложки меда.

Рецепт:

  1. Нарезать лимон, после чего кусочки переложить в кастрюлю.
  2. Влить к содержимому емкости вино и поставить нагреваться на небольшой огонь.
  3. Добавить мед и корицу.
  4. Полученную массу аккуратно размешать.
  5. Готовый напиток разлить по бокалам.

Банановый глинтвейн

В составе:

  • 800 мл белого вина;
  • 200 мл бутилированной воды;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм мяты;
  • лимон;
  • 2 банана.

Технология приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, затем поместить внутрь емкости мяту.
  2. Полученную массу довести до кипения.
  3. Процедить полученный отвар.
  4. Нарезать бананы кружочками.
  5. В чистую емкость погрузить мятный отвар, белый сахар, нарезанный на дольки лимон, вино и бананы.
  6. Тару подогреть на маленьком огне в течение часа.
  7. Готовую смесь процедить.
  8. Разлить продукт по бокалам.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->