Джин-тоник — легендарный коктейль, который подается во всех злачных заведениях мира. Всего лишь за несколько столетий вкус напитка и его рецептуру удалось привести к совершенству. История джин-тоника начинается с британской колониальной Индии, когда солдаты из Британии смешали лекарство, предназначенное для профилактики малярии, с джином, чтобы снадобье не казалось таким горьким.
На сегодняшний день известен рецепт приготовления идеального джин-тоника. В домашних условиях его также достаточно легко сделать. Для создания напитка рекомендуется использовать исключительно дорогие марки джина с выраженным ароматом можжевельника, к которым относятся «Воmbау Sapphire» и «Вееfeater Crown Jewel». Тоник также должен быть качественным. Можно использовать бутылочный. Популярными считаются следующие марки:
- «Canada Dry»;
- «Evervess»;
- «Schweppes».
Баночный коктейль
Многие воспринимают джин-тоник, купленный в магазине, как обычную воду. Несколько баночек напитка являются неотъемлемой частью хорошего вечера среднестатистического холостяка. Однако специалистами доказано, что покупной джин-тоник наносит непоправимый вред некоторым органам человека. Больше всего страдают:
- Печень, которой приходится перерабатывать спирт, его продукты распада, а также консерванты, сахарный песок, химические вещества и большое количество всевозможных красителей. Если регулярно употреблять джин-тоник в течение 2-3 лет, то печень начнет увеличиваться, что впоследствии может привести к циррозу.
- Желудок. Известно, что данный человеческий орган крайне плохо реагирует на чистый спирт. Однако если к последнему добавить еще и примеси, которые носят химический характер, то 12-перстная кишка, а также желудочная слизистая оболочка начнут страдать, что неминуемо приведет к гастриту или даже к язвенной болезни.
Подача и закуски
Данный коктейль принято употреблять в жаркую погоду. Напиток отлично утоляет жажду, а также тонизирует организм. Джин-тоник пьют небольшими глотками, наслаждаясь каждой секундой, проведенной с волшебным напитком. Подается коктейль в хайболле или бокалах, предназначенных специально для виски. Классический джин-тоник обладает сбалансированными вкусовыми качествами. Именно по этой причине напиток не требуется закусывать.
Классический
Рецепт коктейля прост, его приготовление займет не более 5 минут.
В составе:
- 200 грамм льда в кубиках;
- 170 мл тоника;
- 20 грамм лайма;
- 50 мл джина.
Рецептура:
- Доверху наполнить хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубиками льда.
- В равных пропорциях налить в емкость со льдом тоник и джин.
- Аккуратно перемешать содержимое тары.
- Влить оставшиеся 120 мл тоника.
- Полученную жидкость повторно размешать.
- Украсить коктейль кружочком лайма.
С огурцом
Алкогольный джин-тоник с добавлением огурца является прекрасным освежающим напитком, вкус которого можно сочетать с такими закусками, как:
- морепродукты (устрицы, крабы, гребешки);
- фрукты (абрикосы, алыча, виноград, яблоки, бананы);
- цитрусовые (грейпфруты, лимоны);
- копченым лососем;
- любым твердым сыром;
- дичью.
В составе:
- 200 грамм льда в кубиках;
- 150 мл тоника;
- 150 грамм огурца;
- 50 мл джина.
Технология приготовления:
- Доверху насыпать в хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубики льда.
- В равных пропорциях наполнить емкость со льдом тоником и джином.
- Аккуратно размешать содержимое тары.
- Влить оставшиеся 100 мл тоника.
- Полученную массу перемешать.
- Украсить коктейль половинкой огурца.
Крепкий
В составе:
- 2 дольки лайма;
- 160 мл джина;
- 160 мл тоника.
Рецепт:
- Доверху наполнить хайболл или бокал, предназначенный для виски, кубиками льда.
- В равных пропорциях налить в емкость со льдом тоник и джин.
- Аккуратно перемешать содержимое тары.
- Украсить коктейль 2 дольками лайма.
Быстрый
В составе:
- 5 мл сока лимона;
- 5 мл сока лайма;
- 50 мл тоника;
- 20 мл джина.
Приготовление:
- В ликерной рюмке смешать все компоненты.
- Выпить коктейль одним махом.
No Comments