Рецепт приготовления горячего сидра со специями и корицей

Горячие алкогольные напитки – это особый тип спиртного, который имеет ограниченную аудиторию почитателей и любителей. Обычно такие напитки пользуются спросом в осенне-зимний период, когда наступают первые заморозки или настоящие морозы.

Одним из таких распространенных напитков, является горячий сидр, который приготавливается с корицей и специями.

Сегодня горячий яблочный сидр – это традиционный напиток англичан, который они употребляют на рождественские праздники. В Америке горячий сидр пьют на Хеллоуин, Рождество или День Благодарения. Этот напиток появился в Британии и получил оригинальное название Hot Mulled Cider (Горячий Глинтвейн Сидр). Напиток является неотъемлемой частью американских и английских вечеринок и тусовок, в кругу больших компаний.

Для того, чтобы порадовать и даже удивить своих гостей, домашний умелец не ошибется, если приготовит горячий сидр и подаст его в качестве аперитива или дижестива. Горячий сидр приятно расслабит, согреет и поднимет настроение.

Рецепты приготовления сидра в домашних условиях

Сегодня существует несколько основных рецептов приготовления горячего сидра. Каждый из них отличается количеством и разнообразием используемых ингредиентов и способом приготовления.

Классический рецепт. Чтобы приготовить горячий сидр в согласии с ним, понадобятся:

  • Сидр – 2 л;
  • Мед – 8 ст. л.;
  • Корица – 4 палочки;
  • Гвоздика – 15-20 бутончиков;
  • Перец-горошек – 1 ч.л;
  • Апельсиновая цедра – с 2-х плодов.

Для того, чтобы приготовить качественный и вкусный горячий сидр дома, необходимо выполнить следующие действия:

  • В металлическую кастрюлю вливают сидр и добавляют все остальные ингредиенты;
  • Кастрюлю ставят на плиту и варят напиток на среднем огне в течение 15 минут, но не доводят до кипения;
  • Готовый напиток процеживают от мелких частиц и компонентов и разливают по бокалам.
  • Употребляют в горячем виде, а количество компонентов рассчитано на компанию из 8-ми человек.

Рецепт крепленого горячего сидра. Количество ингредиентов также рассчитано на 8 человек, а в целом пользователю понадобятся:

  • Сидр – 2 л;
  • Питьевая очищенная вода – 1 л;
  • Яблоки сладкие – 2 шт;
  • Мед – 1-2 ст. л или сахарный песок в таком же количестве;
  • Корица – 3 палочки;
  • Гвоздика – 10-12 бутончиков;
  • Анис – 2 шт;
  • Бренди – 200 мл.

Способ приготовления:

  • В металлической кастрюле смешивают все ингредиенты и варят на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения;
  • Кастрюлю снимают с плиты и настаивают в течение 1 часа;
  • Перед употреблением напиток снова подогревают до температуры, при которой его можно употреблять, не обжигаясь.

Рецепт цитрусового горячего сидра. Реализовать этот нестандартный рецепт можно с использованием следующих ингредиентов:

  • Сидр – 2 л;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Последовательность действий во время приготовления напитка:

  • Все компоненты смешивают в металлической кастрюле и варят на медленном огне, не доводя до кипения, регулярно помешивая;
  • Получившийся напиток процеживают;
  • Разливают по бокалам и подают, украсив его край долькой апельсина, яблока или лимона.

Независимо от того, по какому рецепту приготовлен горячий сидр, напиток содержит много полезных веществ, которые могу укрепить организм и даже бороться с болезнями.

Полезные для здоровья свойства горячего сидра

Горячий сидр со специями и корицей – это не только вкусный и расслабляющий напиток, но и весьма полезный для организма. Объясняется это тем, что яблоки и другие компоненты содержат достаточное количество пектина и других веществ. Интересно, что в средневековье яблочный горячий сидр использовали как эффективное средство от нервных расстройств, а также профилактики депрессий, истощения и усталости.

Если напиток приготовлен правильно, в согласии со всеми рекомендациями рецепта, то он не только доставит максимальное удовольствие, но и принесет пользу здоровью. В яблочном сидре содержится большое количество витаминов С, за счет чего укрепляется иммунитет и повышается устойчивость к атакам микроорганизмов, вирусов и бактерий.

В процессе брожения в напитке образуются ферменты, который оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. За счет этого:

  • Укрепляются стенки сосудов;
  • Появляется их повышенная эластичность;
  • Снижается скопление плохого холестерина;
  • Исчезают атеросклеротические бляшки.

Врачи-специалисты рекомендуют употреблять приблизительно 120 м горячего напитка на ночь и спустя несколько месяцев, появится положительный результат.

Учитывая, что горячий сидр употребляют в холодное время, напиток эффективен в профилактике и лечении простудных заболеваний и борьбы с вирусными инфекциями.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>