Рецепт приготовления домашней текилы: как сделать текилу дома?

В последнее время появляется все больше алкогольных напитков, которые становятся популярными и модными среди жителей нашей страны. Такие спиртные напитки пользуются спросом, несмотря на то, что их стоимость не всегда является доступной или слишком низкой. Среди таких оригинальных экзотических алкогольных напитков, в числе лидеров находится текила, которую пользователи ценят за необычный вкус и особый индивидуальный аромат.

Текила – это мексиканский напиток, который изготавливается на основе сока голубой агавы, растения, которое является главным достоянием этой страны. Голубая агава произрастает только в Мескике, поэтому наши соотечественники думают, что употреблять текилу можно только путем ее покупки за солидные деньги. На самом деле, русских виноделов никогда не останавливали трудности или препятствия, поэтому уже сегодня приготовить домашнюю текилу, заменив агаву аналогичным растением стало доступно, реально и возможно.

как сделать домашнюю текилу

Хотя приготовить оригинальную текилу все равно не получится, из-за отсутствия настоящего природного сырья, рецепт, который предлагают опытные домашние самогонщики и виноделы, максимально приближен к технологии приготовления известного качественного напитка. Для непосвященных людей, текилу, приготовленную на территории нашей страны, будет трудно отличить от настоящей.

Вместо голубой агавы, которая является основным сырьем в приготовлении текилы, отечественные домашние умельцы приспособились использовать алоэ вера, которое по своим свойствам и составу сильно напоминают агаву.

Как сделать домашнюю текилу?

Прежде чем рассмотреть конкретный рецепт приготовления текилы в наших обычных домашних условиях, стоит уделить внимание особенностям голубой агавы или алоэ вера, которое пользователи рекомендуют в технологии. В составе голубой агавы содержится огромное количество уникальных ферментов, которые делают ее вкус и аромат особыми и индивидуальными. Одним из основных компонентов, входящих в состав агавы, является инулин, представляющий собой полимер фруктозы. Во время брожения инулин вырабатывает соединения этанола, который отличается травянистым специфическим вкусом и ароматом. Благодаря именно этому компоненту, текила приобретает особый вкус.

как сделать домашнюю текилу

В традиционных плодах и растениях, которые растут на территории нашей страны, инулин также содержится в некоторых разновидностях. Так в разном количестве это вещество содержится в цикории, алоэ, топинамбуре, луке и чесноке. Все эти растения, используемые  в качестве сырья для приготовления текилы, смогли наделить напиток лишь отдаленными свойствами, напоминающими оригинал. Только использование алоэ зарекомендовало себя практичным и эффективным в достижении положительного результата.

Ингредиенты

Чтобы сделать текилу в обычных домашних условиях, понадобится крепкий алкоголь, в качестве которого можно использовать водку, самогон или разбавленный спирт. Если принято решение использовать самогон, то понадобится только продукт двойной перегонки, который имеет приятный нейтральный запах. Для приготовления текилы в домашних условиях понадобится:

  • Листья алоэ – 75 г;
  • Крепкий алкоголь – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.

Приготовление

Последовательность действий в технологии приготовления домашней текилы является следующей:

  • Листья алоэ нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в стеклянную трехлитровую банку и заливают крепким спиртным напитком;
  • В банку засыпают сахарный песок, предназначенный для смягчения вкуса готового напитка;
  • Банку закрывают плотной крышкой и интенсивно встряхивают;
  • После этого емкость ставят в темное прохладное место, сроком на 14-17 дней;
  • Через 7-8 дней напиток должен приобрести зеленоватый оттенок, а спустя все время настаивания, он приобретет золотистый цвет;
  • Готовую домашнюю текилу процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, герметично укупоривают и настаивают в течение 1-2 дней;
  • После окончания срока настаивания, спиртной напиток полностью пригоден для употребления, а его цвет будет золотисто-насыщенным, а иногда переливаться зеленоватым оттенком.

как сделать домашнюю текилу

Хранят готовую домашнюю текилу в прохладном темном месте, потому что под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, напиток потеряет свой красивый цвет и некоторые вкусовые свойства.

Несмотря на то, что в нашей стране не произрастает оригинальное качественное сырье для приготовления текилы, которым является голубая агава, отечественные умельцы научились использовать идентичные растения, использование которых позволяет достичь качественного результата. Сегодня, наслаждаться текилой, можно прям о у себя дома, а количество приготавливаемого напитка, каждый домашний умелец может планировать самостоятельно и не тратить на это много средств.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->