Олег Шибанов: «Моя стойка просто великолепна»

На одном интересном ресурсе (а если быть совсем откровенным, на БарБуке) нашел интересную страницу-блог ее участника.

Олег Шабанов — профессиональный бармен из Казани, 22 лет от роду. Обучение барному искусству начал в 14 лет, как бар-бэк (начинающий бармен, чистящий стойку и следит за порядком).

Вот те советы, которые Олег дает своим гостям:

Не заканчивайте кофе

Никогда не заканчивайте свой алкогольный вечер так называемой «чашечкой кофе, чтобы легче стало».

Кофе — коварный напарник алкоголя.Кофе сильно повышает усваиваемость алкоголя в разы, и после того как вы выпьете эту чашечку, через 3-5 минут с вероятность в 90% вы достигнете кондиции последней стадии опьянения. Заканчивайте свой вечер чем нибудь безалкогольным и негазированным.Например зеленым чаем, или стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Знайте меру и будьте счастливы с утра.

Чаевые?

Вы не обязано давать кому либо чаевые, так как за эту работу обслуживающему персоналу и так платят.Но что вы будете делать в субботу , когда вы опоздали на 10 минут и ваш стол уже заняли? Бармен которому вы обычно оставляете чаевые, каким-то магическим образом найдет вам и стол, и красивого собеседника на вечер. Не стесняйтесь давать чаевые и вам это обязательно вернется.

Если вы хотите, чтобы заказы выполнялись очень быстро, в дни когда сверх много работы, оставляйте бармену чаевые. Угадайте, кого из гостей за барной стойкой он начнет обслуживать первым?

Моя стойка просто великолепна. Конечно, это не те огромные стойки, что есть в других огромных барах. Она не сенсорная, не сделана из красного дерева, она не переливается при выключении света; но это моя стойка , и я ни за что не поменяю этот старой кусок материала с наклейками на что-либо другое.

Текила — один из самых коварнейших напитков в баре.

Вы можете пить её в очень большом количестве, оставаясь при этом в ясном уме и памяти. Но стоит только выпить другой акогольный напиток, как вы сразу узнаете что такое алкогольная амнезия. Самым ужасным катализатором в этом случае является пиво, которое, добавляя вам пузырьков в кровь, рубит наповал и заставляет вас стать рабом горизонтальной поверхности.

Не мешайте Текилу и будьте счастливы!

Чтобы не уйти с вечеринки слишком быстро, чередуйте алкогольные напитки с безалкогольными, и тогда вы будете помнить ваши вечера и ночи как минимум в два раза больше.

Не спрашивайте бармена — «А вы умеете готовить коктейль….?»
Скорее всего нет, потому что в мире насчитывается более 15 000 коктейлей и бармен наверняка не знает их все, так что после того как бармен ответит отрицательно, не думайте что он новичок, просто такое количество запомнить просто невозможно.

 

 

5 Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->