Лимонад – это желанный напиток, когда в жаркие летние дни просто изнываешь от жажды. И хотя современные магазины предоставляют своим клиентам огромный выбор и ассортимент лимонадов, но этот напиток в домашнем исполнении является намного более качественным и полезным. Причем домашние умельцы настолько преуспели в его приготовлении, что делятся десятками рецептов, которые отличаются индивидуальностью и оригинальностью, что касается используемых ингредиентов.
Какие рецепты вызвали наибольший интерес пользователей и завоевали их уважение? Насколько сложные эти рецепты, что касается используемых ингредиентов и способов приготовления напитка? Можно ли в обычных домашних условиях достичь высокого качества лимонада, который будет ничем не хуже магазинного варианта?
Лучшие рецепты домашнего лимонада
Прежде чем рассмотреть рецепты-лидеры в этой области, стоит уделить внимание некоторым хитростям приготовления домашнего лимонада. Во-первых, для приготовления необходимо использовать только натуральные продукты, а не продукцию из магазина в тетрапаках или бутылках. Во-вторых, используя газированную воду, ни в коем случае не пользуйтесь минеральной, которая отличается специфическим запахом, способным испортить аромат всего напитка. В-третьих, домашний лимонад не стоит разливать в пластиковые бутылки, а лучше хранить и подавать его к столу в прозрачном кувшине, украшенном дольками лимона или листочками мяты.
Настоящими лидерами среди домашних мастеров являются следующие рецепты лимонада:
- Классический. Для того, чтобы приготовить этот напиток, понадобится:
- Сахар – 220 г;
- Лимон – 5-6 шт;
- Вода – 250 мл;
- Газированная вода – 1,5-2 л.
Способ приготовления: лимоны тщательно моются, после чего из них отжимается сок. В маленькую кастрюлю высыпают сахар, заливают его питьевой водой и ставят на медленный огонь. Состав тщательно перемешивают во время нагрева, пока сахар полностью не растворится, после чего кастрюля снимается и охлаждается. В остывшую массу добавляют сок лимона и все тщательно перемешивают, а при желании – процеживают. На последнем этапе в получившийся напиток выливается газированная вода, в количестве, зависящем от желаемой концентрации.
- Персиковый. Для того, чтобы успешно приготовить этот тип лимонада, понадобится:
- Вода – 2 л;
- Лимон – 1 шт;
- Персик – 2 шт;
- Сироп.
Способ приготовления: лимон режется дольками и отжимается, после чего несколько долек кладут в кувшин. Персики нарезаются большими дольками и после не сильного отжимания тоже кладут в кувшин. Сюда же добавляют воду и сироп по вкусу, а затем настаивают напиток в холодильнике в течение 1 часа.
- С корицей. Этот оригинальный рецепт совсем не сложен в приготовлении. Чтобы приготовить напиток понадобится:
- Лимон – 10 шт;
- Вода – 2 л;
- Сахар – 400 г;
- Корица – 1 палочка.
Способ приготовления: с лимонов срезается цедра, а сами плоды режутся пополам и из них отжимается сок. Вода доводится до кипения, в нее добавляется палочка корицы, сахар и лимонная цедра, после чего все тщательно перемешивается. Получившуюся смесь настаивают, процеживают и охлаждают, после чего в напиток добавляется сок лимона.
В этом рецепте общее количество воды и сахара будет напрямую зависеть от количества сока, полученного при отжиме лимонов, а также от предпочтения самого домашнего мастера, который любит более сладкий или кислый напиток.
No Comments