Легендарные бармены мировой известности

Бармен — не просто человек, который подает алкоголь за барной стойкой. Истинный профессионал своего дела обязан быть смелым экспериментатором, в нем должны быть развиты точность, уверенность, умение слушать и внимание к деталям. Этот человек должен также оказаться новатором, которому нравится устраивать настоящие шоу. Именно такими качествами обладают бармены высочайшего уровня. Такие люди превращают обыкновенное место отдыха в рай для гостей, а алкоголь — в истинный шедевр, играющий разнообразной палитрой красок.

История знает немало легендарных барменов, которые своим профессионализмом и умениями перевернули алкогольный мир. Вот лишь некоторые из них.

Легендарные бармены мировой известности

Джерри Томас

Джерри Томас, который получил кличку «Профессор», — отец барменского дела, мастер, известный практически каждому. Этот человек появился на свет в далеком 1825 году, а карьеру начал в 20, став помощником бармена. Позже Томас устроился работать в отеле на Западе, где получал за свою ответственную работу более 400 долларов в месяц, что на то время было баснословно много. В те времена даже вице-президент США получал меньше Томаса. Немного позже Джерри открыл бар в своем городе, а потом и в других крупных городах Америки. С 1859 года Томас стал много путешествовать по миру вместе со своим чудесным серебряным набором бармена. Тогда же он создал лучшее издание по миксологии «Руководство Бармена». В этой книге были систематизированы данные о множестве коктейлей. Джерри много странствовал, развивал свои умения и постоянно пополнял свое произведение новыми знаниями.

Легендарные бармены

Однажды в Сан-Франциско Томасу удалось споить целую компанию злодеев, которые пытались ограбить ресторан. Бармен предложил ворам для начала выпить, те согласились, выпили и сразу же свалились под стол, откуда их и достали полицейские. В этом же баре Томас придумал знаменитый коктейль Blue Blazer — горящий бурбон вместе с кипятком, который на теперешний момент тяжело найти и попробовать. Другими известными коктейлями мастера стали Tom & Jerry и популярный сейчас напиток Мартини.

Франк Мейер

Этот представитель из Австрии — настоящая легенда в мире барменского дела. Мейер стал законодателем разных психологических аспектов в работе бармена. Слова Франка стали известны по всему миру: «Бар­мен обязан быть и хими­ком, и физио­ло­гом, и пси­хо­ло­гом». Его карьера началась и развивалась в популярном отеле «Ритц» во Франции, в баре «Кам­бон». Это было в двадцатые годы 20-го столетия. Все высшие слои населения Франции были его клиентами вплоть до смерти бармена в 1947 году.

Франк Мейер

Его легендарные кок­тейли под названиями Bee’s Knees и Royal Highball существуют и в наше время, правда в немного измененном виде. Посетителями Мейера бывали и короли, и принцы, и князья из России, которые прибывали в государство только для того, чтобы опробовать напиток этого бармена. Франк стал автором книги «Искус­ство сме­ши­ва­ния напит­ков», которая вышла довольно скромным тиражом. Теперь за эти произведения ведется настоящая борьба на аукционах.

Кон­станте Рибалаига

Его прозвали Константе-волшебник, Константе-царь кок­тей­лей и даже Константе-властелин Дай­кири. Рибалаига рабо­тал в баре «Фло­рида», находящимся на Кубе. Сюда приезжали все богачи, дабы лично вкусить удивительный Дайкири от Константе. Бла­годаря своим невероятным способностям бармена, а также умениям настоящего психолога Кон­станте в 1918 году стал владеть этим баром, который позднее назвал «Фло­ри­дитой». Риба­ла­ига не стало на пике его попу­ляр­но­сти в 1952 году.

Фернан Петио

А вот такой классический, всеми любимый коктейль как «Кровавая Мэри«, в 1920-х годах придумал Фернан Петио. Именно он разработал сочетание «половина водки — половина томатного сока», работая в то время в известном французском баре «Нью-Йорк». Жители Франции не смогли оценить этот оригинальный шедевр, а вот американцы его полюбили. Потому Фернан переехал жить в Нью-Йорк в 1934 году. Там он стал подавать напитки в заведении «Кинг Кол». Первоначально алкоголь получил название «Красный Люциан», но однажды посетитель окрестил его «Кровавой Мэри», и название осталось.

Джонни Брукс

Этот человек первым в истории придумал выжимать в Мартини цедру лимона, став при этом соавтором легендарного и любимого многими коктейля Мартини. Брукс работал барменом в баре «Сторк клаб» в Нью-Йорке. В это заведение часто наведывались сам Хемингуэй, Кеннеди и даже чета Рузвельтов. Даже во времена сухого закона за стойкой того бара подавали хорошие напитки. В Новый Год в этом заведении проводили волшебную лотерею: с потолка заведения падали воздушные шары, в которых находились листочки с призами — от часов до дорогой машины. А в 1965 году бар закрыли из-за того, что тот отказывался рекламировать фастфуд.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->