Некоторые алкогольные коктейли являются сегодня не только популярными, но и имеют интересную историю своего появления. Одним из них является напиток Сингапурский слинг. Его сложно перепутать с другими алкогольными коктейлями, потому что во вкусе напитка идеально сочетаются горечь можжевельника, терпкость косточки вишни, душистые травы и аромат свежевыжатого сока. Сегодня этот коктейль является национальным напитком, а приготовить его могут не только профессиональные бармены, но и домашние умельцы даже в нашей стране.
Основными ингредиентами, которые позволят приготовить качественный и натуральный коктейль Сингапурский слинг, являются:
- Джин – 30 мл;
- Ликер вишневый – 15 мл;
- Со ананасовый – 120 мл;
- Сок лайма – 15 мл;
- Ликер Benedictine – 10 мл;
- Ликер Cointreau – 10 мл;
- Гранатовый сироп – 10 мл;
- Биттер Angostura – 2-3 капли.

Приготовление коктейля состоит из следующих шагов:
- Высокий бокал наполняют кубиками льда, после чего все ингредиенты кладут в шейкер и встряхивают на протяжении 30 секунд;
- Содержимое шейкера переливают в бокал, а лед фильтруют через стрейнер (мелкое ситечко);
- Для того, чтобы смягчить горький привкус джина, в смесь можно добавить 30-50 мл содовой или тоника, после чего осторожно перемешать ложечкой;
- Готовый коктейль украшают долькой ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой мяты;
- К столу подают в бокале вместе с тоненькой трубочкой.
Приготовить коктейль Сингапурский слинг достаточно просто, поэтому напиток является неотъемлемым атрибутом молодежных вечеринок и тусовок.
Рецепт коктейля Синагпурский слинг был придуман еще в 1915 году, одним из работников сингапурского отеля. Молодой офицер, снимавший в отеле номер, попросил угостить его возлюбленную вкусным напитком, а бармен решил проявить инициативу, подав ей коктейль собственного изготовления.
Спустя короткое время напиток стал местной изюминкой и национальным достоянием. Хотя в 1930-х годах рецепт напитка был утерян, а восстанавливать его пришлось по воспоминаниям профессиональных барменов.
В 1970 годах рецепт коктейля Сингапурский слинг был модифицирован и его начали приготавливать с помощью специальных барных машин. В таких машинах происходит точный расчет необходимых ингредиентов, после чего они автоматически смешиваются до появления характерной пенки.
Сегодня гости Сингапура стремятся попробовать коктейль в таком множестве, что барные машины работают почти без перерыва.
No Comments