Кёльш – светлое немецкое пиво верхового брожения

Кёльш – светлое  немецкое пиво верхового брожения. «Кельш» относится к названиям, защищенным регионально. В отличие от другого тиап немецкого пива, альтбира, кёльш имеет ярко выраженный хмелевой оттенок. В отличие от многих других сортов немецкого пива, «Кельш» практически не содержит горечи, а поэтому так популярен среди женщин.

Кёльш

Кёльш подают в специальных тонких пивных бокалах емкостью не более 200 мл. Бокалы называют «стрежнями», потому что они высокие, но узкие. Считается, что если налить больше напитка, то пиво очень быстро потеряет свой хмельной аромат, поэтому принято наливать пиво Кельш немного, но часто.  Стоит отметить, что с течением времени этой традиции придерживаются все реже, и все чаще можно встретить, как в Германии Кельш разливают в привычные 400- и 500-миллиметровые бокалы для пива.

Еще одной примечательной традицией, связанной с пивом Кельш, является то, что официанты всегда самостоятельно наполняют ваш бокал, без вашей просьбы. Чтобы показать официантам, что вам больше Кельш наливать не надо, необходимо положить на бокал подставку. Правда, и эта традиция в последнее время стала встречаться все реже. Сейчас всех туристов обслуживают универсально, и, как правило, всегда спрашивают, нужно ли долить еще пива.

Стоимость Кельша очень демократична, и не сильно выбивается из канвы цен на другие сорта пива в Германии. Бокал пива обойдется1,5-2 евро за бокал в 0,2 литра.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

-->