Кальмары к пиву: история закуски, кто производить и как их есть?

Современные гурманы и ценители качественного пива, просто не представляют себе его распитие без вкусных и оригинальных закусок, ассортимент которых сегодня просто впечатляет. Каких только закусок к пиву не предлагают сегодня производители! Среди наиболее распространенных видов, особым спросом пользуются чипсы, сухарики, орешки или соленые семечки. Рыба и морепродукты – это отдельная категория пивных закусок, которая также рассчитана на определенный круг потребителей, которые особенно ценят сочетание хмельного напитка и оригинальный вкус соленых морских закусок.

Среди ассортимента морепродуктов, которые предлагаются сегодня многим любителям пива, особым спросом пользуются кальмары. Несмотря на то, что этот продукт имеет специфический вкус и запах, количество тех, кто испытывает массу удовольствия от его употребления, не только не сокращается, но и продолжает постоянно расти. Кальмары сегодня предлагаются потребителям в самых разных видах, отличающихся способом приготовления, нарезкой и упаковкой.

В нашей стране, в качестве пивной закуски, кальмары появились сравнительно недавно. Но на самом деле, этот продукт используется, как составляющая приятного вечера за бокалом хмельного напитка уже многие годы. Когда именно кальмары начали употреблять вместе с пивом? Почему до сих пор эта закуска является приятной, востребованной и разнообразной?

В Тихоокеанских регионах, а также прибрежных районах Восточной и Юго-Восточной Азии, кальмары являются не только легкой закуской, но и одним из основных традиционных блюд. Сушить этот морепродукт стали с целью его более длительного хранения, а впоследствии вкус сушеных кальмаров высоко оценили многие гурманы. Еще с 1970-х годов сушеные кальмары стали пользоваться популярностью в Гонконге, где их употребляли как отдельно, в чистом виде, так и в качестве пивной закуски. В Макао в те же годы, сушены кальмары использовали как дополнение к бисквитам, а в Китае сушеные кальмары можно было встретить в каждом магазине, где они продавались в качестве закуски. С 1970-х в Японии уже начали употреблять сушеные кальмары в качестве закуски к пиву. В России этот продукт стал употребляться с хмельным напитком сравнительно недавно, потому что во времена застоя кальмары считались большим деликатесом. Но сегодня в нашей стране некоторые пивные гурманы не представляют употребление любимого напитка без пачки вкусных сушеных кальмаров.

Сегодня в нашей стране кальмары представлены в виде стружки, колец или ломтиков, а реализовываться они могут не только расфасованными в вакуумные упаковки, но и на развес.

Полезные свойства кальмаров не подвергаются сомнению, ведь этот продукт содержит множество полезных веществ и даже витаминов. В кальмарах содержится огромное количество белка, а также витаминов групп PP и В6. А по усвояемости организмом этот продукт превосходит даже мясо и рыбу. Помимо упомянутых веществ, в кальмарах содержится практически вся таблица Менделеева. Сушеные кальмары богаты такими веществами, как железо, фосфор, медь и йод.

В нашей стране производством сушеных кальмаров занимаются крупные компании и небольшие фирмы. Отечественные потребители стараются отдавать предпочтение известным изготовителям, уверенные, что имидж компании определяет качество продукта.

Практика показывает, что во многих ситуациях, качество продукта определяется не названием компании, а используемыми ингредиентами в приготовлении, а также регионом, где ведет свою деятельность производитель. Среди наиболее известных производителей сушеных кальмаров в России выделяются следующие производители:

  • ООО «РоМакс». Московская компания, занимающаяся изготовлением, упаковкой и расфасовкой морепродуктов в центральном регионе России.
  • «Волга». Компания, которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге и является известным поставщиком морских продуктов в страны ближнего зарубежья.
  • «Море вкуса». Производитель, ведущий свою деятельность в северных регионах России, где добыча кальмаров и других морепродуктов более доступна, эффективна и выгодна.
  • ООО «Владснэк». Производитель из Новосибирска, известный во многих регионах России и поставщик сухих пивных закусок и снэков, отличающихся высоким качеством.
  • АО «Донской Рыбокомбинат» (Новошахтинск). Популярный изготовитель не только сушеных кальмаров, но и других закусок, употребляемых с пивом.

Разновидностей сушеных кальмаров, предлагаемых современными производителями, существует множество. Каждый гурман и ценитель пива выбирает для себя сушеные, копченые или сладковатые разновидности, тем более что в выборе сегодня нет ограничений.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->