Какая страна самая пьющая в мире? Данные за 2017 год.

Ежегодно ВОЗ проводит исследования касательно уровня пристрастия к алкоголю в разных мировых странах. Несмотря на высочайшее развитие цивилизации, самыми пьющими государствами оказываются далеко на самые низко развитые. К сожалению, каждый год число людей с чрезмерным пристрастием к алкоголю только возрастает.

Влияние алкоголя на зачатие ребенка

  1. Беларусь — самое пьющее государство по итогам уходящего года. Здесь каждый житель страны выпивает более 17,5 л. алкоголя в год. При этом крепкие напитки выбирает 47 % населения, пиво — лишь 17 %, а на иной алкоголь приходятся оставшиеся 36%.
  2. Украина недалеко ушла от таких показателей. В этой стране в год на одного человека приходится около 17,4 литра спиртного. В Украине алкогольный рынок регулируется плохо, потому появляется все больше алкозависимых граждан. Национальный алкоголь – горилка, история которого зародилась еще в 12 столетии. Именно горилка (водка) вместе с пивом — самые популярные напитки среди украинцев, третье место занимает вино.
  3. Третью позицию заняла Эстония. Национальный напиток здесь — ликер «Старый Таллинн». Эстонцы выпивают около 17,2 литров в год на человека. Больше всего людей отдают предпочтение пиву.
  4. Чехия заняла четвертую позицию среди самых пьющих мировых государств. Тут каждый гражданин в среднем выпивает по 16,4 л. чего-то согревающего в год. А пива приходится практически по 160 л. на душу населения. Этот напиток здесь варится на протяжении долгого времени, а потому успел стать частью культуры. В Чехии огромное количество пабов.
  5. На пятом месте Россия — 15,1 л. спиртного на человека в год. Россиянки пьют вполовину меньше – около 7,8 л в год. Национальным напитком тут является водка. Вторую и третью позицию, как и в Украине, здесь занимают пиво и вино.
  6. Германия — шестая по уровню любителей алкоголя в мире страна. Шнапс — это национальный напиток в этом государстве. В год один немец выпивает около 11,7 л. алкоголя. Очень популярно среди немцев пиво, которое стоит по местным меркам очень дешево. Спиртное здесь продается повсеместно, к тому же немцы очень либеральны, потому пиво распивают в любых общественных местах. А еще в этой стране за год проходит несколько пивных фестивалей.
  7. Седьмую позицию заняла Ирландия — среднестатистический ирландец выпивает около 11,6 л. алкоголя за год. Эта страна знаменита на весь мир своим виски, а также пивным брендом Guinness. Этот продукт считается низкокалорийным, потому его пьют почти все. Но стоит алкоголь довольно дорого.
  8. Восьмое место разделили Португалия и Испания: в этих государствах на одного человека приходится примерно по 11,4 л. алкоголя в год. Национальный алкоголь здесь — портвейн, но гораздо чаще востребованы местные вино и пиво (второе гораздо дешевле). Виноделы Португалии гордятся своими великолепными виноградниками.
  9. Венгрия заняла девятую строчку в алкогольном рейтинге. На человека здесь приходится около 10,8 л алкоголя в год. Это государство славится своими вкусными винами — здесь есть 22 области виноделия. Вино тут предпочитают пить в барах. В самом Будапеште можно повстречать огромное количество заведений с потрясающим дизайном, где можно хорошо отдохнуть.
  10. Дания и Словения разделили десятое место. Люди из этих стран пьют примерно по 10,7 л. спиртного в год на человека. В Словении чаще пьют вино или пиво, которое стоит по меркам Европы очень недешево: бутылка 0,5 обойдется в 2,15 долларов. Жители Словении обожают и национальные напитки: вино из собственных виноградников, которым огромное количество лет. Что касается Дании, то сложно отыскать гражданина, который здесь не пьет пиво — этот напиток является частью культуры.

Какая страна самая пьющая в мире?

Наиболее пьющие страны в разных категориях

Пиво

  1. Намибия;
  2. Габон;
  3. Румыния;
  4. Литва;
  5. Чехия.

Вино

  1. Португалия;
  2. Франция;
  3. Андорра;
  4. Дания;
  5. Хорватия.

Крепкие напитки

  1. Молдавия;
  2. Гренада;
  3. Беларусь;
  4. Россия;
  5. Казахстан.

Одна из самых малопьющих стран — Индонезия. Ее показатели почти нулевые. Тут не принято пить, исходя из религиозных убеждений, а купить алкоголь будет довольно трудно. Лидерами по «непьющести» также стали Турция, Индия и Израиль.

Комментариев нет


    Оставить комментарий

    Ваш Mail не будет опубликован

    Вы можете использовать теги HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Похожее