Как выбрать мельницу для солода на Aliexpress?

Для любителей домашнего пивоварения огромное значение имеет качественное оборудование. Именно оно поможет создать по-настоящему вкусный и натуральный продукт в домашних условиях. Важнейшим прибором в процессе приготовления пива является специальная мельница для перемалывания солода. Некоторые пивовары используют для этих целей самые обыкновенные мясорубки или кофемолки, зернодробилки и даже блендеры. Но все вышеперечисленные приборы никак не предназначены для перемола солода — они нарушают целостность его оболочек и чаще всего перемалывают продукт очень мелко, превращая его в обыкновенную пыль. Такой результат отрицательным образом отразится на качестве получаемого пенного напитка — даже хорошая фильтрация не спасет такое пиво.

По этой причине хорошим пивоварам так важно приобрести по-настоящему качественную мельницу для солода. Как же ее выбрать? Для начала следует разобраться с разновидностями такого устройства.

мельницу для солода

Виды мельниц для солода

Существует две основные разновидности таких приборов: ручные и электрические.

  1. Ручные мельницы изготовлены в виде обыкновенной мясорубки. Принцип их работы – жерновой. В таком приборе есть возможность регулировать процесс помола – от раздробления семя до его тщательного помола в муку. Крепление устройства исполнено в виде тисков. Система этой мельницы быстро собирается и чистится после окончания перемолки. Этот легкий и компактный прибор пригодится в домашнем хозяйстве начинающим пивоварам или тем, кто занимается этим процессом довольно редко.
  2. Электрические мельницы намного быстрее, функциональнее и надежнее ручных. Они могут предназначаться для размельчения любых видов солода. В хороших моделях электрического типа может присутствовать особое устройство непрерывного действия. Оно поможет пивовару подобрать необходимый размер получаемых частиц, зависимо от желаемого результата. К тому же такие мельницы невероятно просты в использовании. Самые продвинутые варианты оборудования оснащены системой самоочистки, потому не требуют ручного очищения.

мельницу для солода

Какую мельницу лучше выбрать?

Первоначально пивовару следует определиться, как часто и в каких количествах он собирается перемалывать солод. Если человек планирует заниматься таким делом редко, перерабатывая сравнительно малые объемы солода, ему идеально подойдет мельница с ручным приводом, которая начинает работать благодаря обыкновенному вращению ручки (по типу мясорубки). При работе с таким оборудованием человек должен понимать, что общая производительность будет зависеть только от него самого и его скорости.

Электрическая мельница за один только час может качественно перемолоть более 100-120 килограмм зерна. Такое устройство в существенной мере сэкономит не только время пивовара, но и его силы. Но если дома часто случаются перебои с электроэнергией, то процесс варки придется отложить.

мельницу для солода

Конструкция

  • Самой известной и востребованной в мире пивоварения является вальцовая мельница для перемолки солода. В ней есть специальный бункер, а само устройство приводится в действие с помощью дрели или ручки. Вся конструкция фиксируется на большой емкости для уже перемолотого солода. В зависимости от конкретной модели мельницы количество вальцов может изменяться от двух до шести. Самой удобной и надежной считается трехвальцевая мельница: 2 верхних вальца снимают с зерна оболочки, а нижний — тщательно их дробит. Величина получаемого помола может быть отрегулирована уменьшением или увеличением величины имеющегося в приборе зазора.
  • Жерновая мельница — это классический прибор для перемолки солода. Такое устройство не займет много места в доме. В нем предусмотрен самый оптимальный размер помола, а также исключается образование мелкой муки.

Материал

Идеальный материал для мельницы — нержавеющая сталь. Это очень надежный и прочный металл, который не сможет деформироваться даже после длительных и интенсивных нагрузок. К тому же такой материал не представляет абсолютно никакой опасности для продуктов питания. Важно учесть и тот факт, что нержавеющая сталь не подвержена процессам коррозии, потому после применения прибор можно спокойно промыть водой.

Каждый пивовар может сам определиться, какая именно мельница для помола солода подойдет для него лучше всего. При этом следует опираться на предполагаемое время и объемы своего производства. Важными параметрами при выборе мельницы станут ее надежность и долговечность, безопасность, скорость и качество работы.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->