Как сделать сахарный сироп?

Сахарный сироп – это продукт, который входит в состав большинства коктейлей. Именно поэтому каждому ценителю качественного алкоголя важно знать, как сделать сахарный сироп. Кажется, что его изготовление занимает совсем немного времени, однако это не так. Кроме того, коктейль легко испортить, если его основа будет приготовлена неправильно.

Как сделать сахарный сироп?

Правила приготовления

Кондитерские сахарные сиропы рекомендуется готовить, следуя определенным правилам:

  • Необходимо не забывать снимать пену. Если в кастрюлю поместить не сахарный песок, а рафинад, то количество пены будет значительно меньше.
  • Сахарный песок следует перемешивать до полного его растворения, иначе есть вероятность, что он пригорит. Однако после растворения рекомендуется не мешать сахар, так как он непременно начнет кристаллизоваться вокруг ложки.
  • Сахарный сироп необходимо варить при большой температуре.
  • Отдавать предпочтение следует толстодонной посуде. Лучше, если она будет с выпуклым дном. Также следует обратить внимание на материал. Пусть посуда будет эмалированной, латунной или медной.
  • При желании сахарный песок можно заменить пудрой. Этот вариант даже более удачный, так как в пудре присутствует мало примесей.

Базовый

Как сделать сахарный сироп?

Базовый сахарный сироп является незаменимым ингредиентом для следующих напитков:

  • «Гальяно сауэр»;
  • «Виски Джулеп»;
  • «Аль Капоне».

В составе:

  • 100 мл чистой бутилированной воды;
  • 100 грамм сахарного песка.

Рецептура:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить кипятком сахарный песок.
  3. Полученную массу размешивать до полного растворения сахара.
  4. Охладить жидкость, а затем процедить ее.
  5. Использовать готовую смесь по назначению.

Карамельный

Как сделать сахарный сироп?

Принцип приготовления карамельного сиропа в уваривании обычного сиропа до его потемнения. После того, как это произойдет, необходимо развести полученную массу с водой. На сегодняшний день существует 3 разновидности карамельного сахарного сиропа:

  1. Светлая карамель представляет собой густую массу медового оттенка. Если капнуть ею в прохладную воду, то образуется твердая сосулька, которая рассыплется на зубах.
  2. Темная карамель. По-другому — перепуск. Консистенция данного вида карамели такая же, как и у вышеописанной. Цвет — желто-коричневый. Аромат — насыщенный. Темная карамель применяется в подкрашивании и ароматизации спиртосодержащих напитков.
  3. Жженка. Эта разновидность образуется при 190 градусах. Жженка является универсальным ароматизатором и красителем. Однако ее запах имеет заметные нотки дыма, а потому она не всем приятна.

Старинный

Как сделать сахарный сироп?

Если есть желание произвести на друзей впечатление, то рекомендуется воспользоваться описанным ниже вариантом приготовления сахарного сиропа.

В составе:

  • 100 мл чистой бутилированной воды;
  • 200 грамм сахарного песка.

Технология приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить кипятком сахарный песок, а затем поставить емкость с полученной массой на водяную баню.
  3. Помешивать массу до абсолютного растворения сахара.
  4. Остудить раствор, после чего процедить его.

«Рок-кенди»

Данный сахарный сироп отлично совмещается с крепкими мятными коктейлями, а также с ромовыми коктейлями.

В составе:

  • 3 капли ванильной эссенции;
  • 100 грамм коричневого сахарного песка;
  • 100 мл чистой бутилированной воды;
  • 100 грамм белого сахарного песка.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить кипятком сахарный песок, а затем поставить емкость с готовой массой на водяную баню.
  3. Постоянно размешивать субстанцию до момента, когда сахар полностью растворится.
  4. Остудить раствор, после чего добавить к нему ванильную эссенцию.
  5. Процедить полученную массу.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->