Как приготовить «Бехеровку» в домашних условиях?

«Бехеровка» — это чешский ликер с содержанием алкоголя 38%. Напиток производится в Карловых Варах. Его приготовление осуществляется путем смешивания определенных целебных трав по особой технологии, которая была придумана в 1807 году. Первоначально «Бехеровка» использовалась в качестве лекарства, устраняющего проблемы с ЖКТ.

Как приготовить «Бехеровку» в домашних условиях?

Свойства

Многие употребляют «Бехеровку» с целью улучшить пищеварение и аппетит. В таких случаях ее необходимо принимать за 2 часа до еды в количестве 20 мл. Но медицинские работники к волшебным свойствам продукта относятся с настороженностью, сомневаясь в его эффективности. Известно, что нечастое употребление данного напитка не может навредить, а потому пить его может любой желающий.

Правильная подача и коктейли

Подается «Бехеровка» перед ужином в маленьких стопках. Употребляется в качестве самостоятельного напитка, а также доливается в кофе или чай. В чистом виде ликер рекомендуется пить охлажденным.

Кроме того, существует немало коктейлей с известной «Бехеровкой». Самым популярным из них считается «Бетон». Прозвали его так за крепость. В составе напитка, помимо ликера, присутствует большая доза тоника. Также многие любят употреблять «Бехеровку», смешивая ее с пивом. Однако такие коктейли приносят дискомфорт в виде проблем с пищеварительной системой.

История напитка

Аптекарь по имени Йозеф Бехер с британским терапевтом Фробрингом работали над новым лекарством, в составе которого должны были находиться различные целебные настойки и травы. Уезжая из Чехии, британский доктор попросил Йозефа доработать его рецепт, основа которого состояла из местных растений. Аптекарь сумел завершить работу.

В 1807 году лекарство появилось в продаже на аптекарских полках. «Карлсбад Инглиш Биттер» — первое название эликсира. В то время продукт выпускался в виде капель. В 1841 году сын Йозефа Бехера открыл завод по производству ликера, где наладил производство популярного лекарства. Дизайн этикетки было поручено сделать некоему Карлу Лаубу.

Рецепт «Бехеровки» не раскрывался долгие годы, передаваясь из рук отца к сыну. В 1943 году семье пришлось закопать свою тайну в саду возле дома. Однако уже через 2 года рецепт обнаружили власти Чехии. На сегодняшний день ликер является достоянием страны.

Как приготовить «Бехеровку» в домашних условиях?

Разновидности

Помимо классической настойки, имеются и следующие виды:

  1. «Becherovka Cordial», в которую добавляется мед липы. Крепость готового напитка — 35%.
  2. «Becherovka Lemond» с насыщенным ароматом цитрусовых. Крепость — 20%.
  3. «Becherovka KV» — это смесь красного вина и традиционной настойки. Крепость продукта — 40%.

Технология приготовления

В составе:

  • 320 мл бутилированной воды;
  • апельсиновая цедра;
  • 3 грамма аниса;
  • 22 гвоздики;
  • полтора литра спирта;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 грамма кардамона;
  • 6 грамм корицы.

Рецептура настойки:

  1. Поместить в глубокую емкость все специи, а затем залить их спиртом.
  2. Тару плотно закрыть и оставить в тепле, периодически встряхивая.
  3. Настаивать продукт 7-8 дней.
  4. По истечении означенного времени профильтровать готовую настойку, используя сито.

Приготовление сиропа:

  1. В глубокой кастрюле разбавить сахарный песок водой.
  2. Утварь с полученной массой поставить на огонь, периодически помешивая содержимое тары до полного растворения сахарного песка. До кипения жидкость доводить не требуется.
  3. Остудить смесь, а затем добавить ее к готовому настою.
  4. В кастрюлю, где варился сироп, влить воду. Полученную массу добавить в тот же настой.

После смешивания сиропа и настойки «Бехеровка» считается готовой к употреблению.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->