Как пить Шериданс?

Шериданс — ирландский ликер от создателей легендарного Бейлиз, выпускается с 1994 года в Дублине. Уникальность напитка заключается в особом дизайне бутылки. Она разделена на два сосуда с ванильным и кофейным ликерами, у каждого из которых отдельное горлышко. Создатели трудились над технологией изготовления бутылки несколько месяцев. Им удалось достичь результата, при котором пропорция наливаемого напитка всегда будет составлять две кофейные части к одной кремовой.

Шериданс является полностью натуральным напитком. Он состоит из ирландского виски, свежих сливок, воды, ванили, кофе, шоколада и сахара. Ликер обладает сладким ванильным вкусом и сливочно-кофейным ароматом. Хранится не более 18 месяцев, открытую бутылку хранят в холодильнике не более полугода.

Как пить Шериданс?

Советы по подаче

Напиток принято подавать температурой 20-24 градусов по Цельсию. Обязательно в стеклянной таре. Хорошо подойдут стаканы с толстым дном или рюмки для ликера объемом 40-60 мл.

Шериданс является дижестивом, то есть подается после трапезы на десерт. В качестве закуски подойдут выпечка, шоколад, мороженое или фрукты. Рекомендуется выбирать не слишком сладкое угощение, так как сам ликер очень сладкий.

Как наливать

Шериданс можно налить, смешав содержимое отделений бутылки, а можно налить отдельными слоями. Налитый в два слоя напиток выглядит эффектно. Чтобы это проделать, следуйте инструкции:

  1. Наклоните рюмку под углом 45 градусов;
  2. Возьмите бутылку в руку так, чтоб емкость с темным ликером была сверху;
  3. Поднесите бутылку прямо к бокалу и наливайте тонкой струей по стенке. Важно делать это медленно, чтобы слои не смешались.

Как пить Шериданс?

Как пить

Как пить Шериданс? Это зависит от того, как вы его налили. Если налили ликер в два слоя, принято выпивать залпом, не закусывая. Некоторые любят взять трубочку и выпить сначала нижний слой,а затем принимаются за сливки. Иногда налитый слоями напиток сверху посыпают тертым шоколадом. В этом случае нужно дождаться, когда сливки впитают шоколад, и выпить напиток залпом.

Если вы смешали слои, можете неторопливо потягивать напиток, так как вкус его будет приятнее. Иногда на дно бокала кладут лед. Лед должен быть мелко колотым.

Шериданс можно добавлять в другие напитками. Он прекрасно сочетается с горячим шоколадом и кофе. Добавляйте 5-10 мл ликера, сахар класть не обязательно, напиток и так очень сладкий. Иногда ликер добавляют даже в чай.

Смешивая напитки, помните, что в состав Шериданса входят сливки, поэтому следует исключить ситуации, которые могут привести к их сворачиванию. Запрещено смешивание с газированными напитками и цитрусовыми соками. При приготовлении коктейлей с добавлением ликера помните об этих правилах.

Как пить Шериданс?

Коктейли из Шериданса

Легкий шторм

Для приготовления понадобится: 25 мл водки, 25 мл самбуки, 50 мл Шериданса и 10 мл взбитых сливок.

Налейте в бокал ингредиенты в такой последовательности: шоколадно-кофейная часть ликера, самбука, сливочно-ванильная часть, водка. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Сливочный рай

Для приготовления понадобится: 100 мл ликера, 120 мл охлажденного молока (жирность 3,2%), 30 мл джина, 3-4 кубика льда.

Смешайте ликер с молоком, затем добавьте джин. Полученную смесь перелейте в шейкер и встряхните вместе со льдом. Перелейте коктейль в бокал. Можете украсить его вишенкой, долькой апельсина или ананаса.

Коктейль с мороженым

Для приготовления понадобится: растворимый кофе, сахар, мороженое и Шериданс.

Заполните мороженым половину бокала, добавьте по чайной ложке кофе и сахара и мешайте до полного их растворения. Оставшуюся половину бокала залейте водой и добавьте несколько капель ликера.

-->