Среди огромного разнообразия алкогольной продукции, которая предлагается современными магазинами, некоторые виды крепких спиртных напитков пользуются особым спросом. Это побуждает некоторых домашних умельцев изготавливать их в обычных домашних условиях, что гарантирует высокое качество напитка и его более доступную стоимость.
Среди таких напитков, которые делаются домашними мастерами повсеместно, позиции лидера занимает водка перцовка, которую также изготавливают вместе с медом. Почему эта водка такая востребованная? И как изготовить ее в домашних условиях?
Домашняя перцовка с медом на спирту – рецепт, тонкости и секреты
Приготовление домашней перцовки с медом на спирту – это удобный и эффективный рецепт, потому что сама технология не является слишком сложной, а все ингредиенты являются вполне доступными. Перед тем, как рассмотреть классический и традиционный рецепт ее приготовления, важно уделить внимание кое-каким нюансам и секретам от домашних мастеров.
- В качестве основы напитка используется спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов. Качество спирта имеет важное значение, поскольку от него зависит конечный результат приготовленной перцовки.
- Перец можно использовать как свежий, так и высушенный, а чтобы точно определить жгучесть перцовки, нужно начать с 1 перца на литр, постепенно добавляя стручки по необходимости, в процессе настаивания.
- Мед лучше всего использовать свежий, в жидком виде. Он может быть абсолютно любым – цветочным, майским, гречишным или с акации.
Классический рецепт приготовления перцовки с медом на спирту позволит в итоге получить напиток, который во многом будет превосходить магазинные варианты и отличаться не только особым ароматом и мягким вкусом, но и лечебными свойствами.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Спирт (разбавленный до 40-45%) – 0,5 л;
- Перец красный – 1 стручок;
- Перец-горошек черный – 4-7 горошин;
- Мед – 3 ст.л.;
- Гвоздика – 3 бутона.
Последовательность этапов приготовления перцовки, следующая:
- Спирт переливают в литровую банку и сюда же кладут мед, перец и гвоздику;
- Банку закрывают плотной крышкой и ставят в темное место сроком на 5 дней. В течение первых 3 дней содержимое банки взбалтывают;
- Настоявшийся напиток фильтруют через несколько слоев марли и разливают в бутылки.
Если перцовка хранится в темном месте при комнатной температуре, то срок ее хранения может составлять до 3-х лет, а крепость напитка после изготовления в согласии с этим рецептом будет 34-36 градусов. Домашние мастера также напоминают, что цвет перцовки, приготовленной в бытовых условиях будет отличаться от магазинной, в которую специально добавляют краситель.
В отличие от обычной водки, которая подается к столу охлажденной, домашняя перцовка с медом на спирту должна предлагаться гостям комнатной температуры. В качестве закуски к этому напитку отлично подойдут горячие мясные блюда, а также жареная картошка. Перцовка великолепно согревает и способствует повышению аппетита, поэтому ее приятно и эффективно употреблять в холодную погоду.
К этому напитку с осторожностью нужно относиться тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Перцовка отличается повышенной остротой и жгучестью, поэтому даже немного переусердствовав с ее употреблением, больной человек может сильно навредить собственному организму.
No Comments