Тарасун — достаточно редкий напиток, который практически невозможно найти. Тарасун — это ни что иное как молочная водка, изготавливаемая в сибири. В качестве закваски используются молочные дрожжи. После этого дисстилляцией получают непосрелственно тарасун. Если перегонку осуществлять несколько раз, то можно получить водку араки. Остающийся в котле творог идет в пищу.
Перед тем, как создать тарасун, молоко специально готовят. Прежде всего превращают в сливки и молочную сыворотку, после этого добавляет необходимые витамины.
Говорят, что тарасун хорошо уталяет жажду, заменяет целую палитру овощей, фруктов и ягод. Однако для непривыкшего человека тарасун может вызвать рвотные позывы, а после — и недоверие к этому напитку.
Промышенно его не производят, и, как правило, ограничиваются домашним самогоноварением.