Wild Turkey – знаменитый бренд, который выпускает высококачественный бурбон в Кентукки. Если исходить из американской классификации, данный алкоголь можно отнести к категории Straight Whiskey (минимальное содержание кукурузного дистиллята составляет 51%). Это спиртное крепостью 50,5%, которое выдерживается в дубовых бочках от 6 до 8 лет. Для экспортирования используется более облегченная версия — 43,4%.
По вкусу этот виски напоминает одновременно карамель и ваниль, легкие нотки кленового сиропа, а еще сладкого меда и ирисок. Специфическую сладость и мягкость этому напитку придает кукурузная основа.
Бурбон Wild Turkey стал обладателем множества наград. В 2007 году напиток завоевал золото на мероприятии San Francisco World Spirits Competititon и премию Exellence, а в 2012 году вновь удостоился золота на том же соревновании. Wild Turkey – излюбленный напиток множества режиссеров из Голливуда: с бокалом именно этого вида бурбона можно лицезреть на экране героев известнейших фильмов. Популярный актер МакКонахи не так давно снялся к рекламе новой разновидности Wild Turkey.
Производство
Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка Wild Turkey, которые отличают этот виски от других его собратьев, обусловлены особенностями процесса производства напитка. Бурбон – зерновой дистиллят, который изготавливается на заводе из специальной смеси (минимум 51% определенного злака, где оставшиеся 49% приходятся на иные зерновые культуры). Бурбон проходит процесс дистилляции при крепости не более 80 %, а после выдерживается в совершенно новых обожженных внутри дубовых бочках минимум 2 года. Потом алкоголь разливают по бутылкам при крепости не меньше 40 %.
Во время первой перегонки продукта используется колонна, а не стандартный классический куб. Вторая перегонка имеет место в даблере – и хоть это обыкновенный pot still, он также не походит на куб: он лишен изящества и длинной «шеи». Именно это все по итогам дает спирт с удивительными характеристиками.
Классификация
Линия бренда Wild Turkey на теперешний момент начитывает несколько различных сортов виски, наиболее известные из которых – Wild Turkey 81 и Wild Turkey 101.
- Wild Turkey 101 — виски премиального класса с истинно мужским характером, взрывным и насыщенным вкусом. В этом алкоголе можно ощутить нотки тростникового сахара, привкус меда и карамели. Послевкусие долгое, сладковато-горькое, напоминающее ваниль и табак.
- Wild Turkey 81 — светло-янтарный мягкий бурбон, с выраженным вкусом карамели, ванили и меда. Послевкусие приятное — корица.
Стоимость
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
Как отличить контрафакт
Абсолютно все этикетки бурбона имеют на себе изображение птицы, которую нарисовала художница Родос. С появлением разновидности Wild Turkey 81 оформление виски немного изменилось: форма бутылки осталась такой же, однако этикетка получила некоторую агрессивность.
История бренда
В 1869 году ирландцы братья Райпи открыли собственную дистиллерию в американском городке Лоуренсбург. Спустя 24 года производство уже было на вершине успеха: полученный бурбон выбрали больше чем из четырехсот различных образцов, чтобы представить штат Кентукки на мировой выставке. Популярность напитка росла с потрясающей скоростью, пока не приняли «сухой закон», закрывающий почти все государственные винокурни.
В 1933 году, когда «сухой закон» остался позади, изготовление алкоголя возобновила корпорация Austin Nichols. Только спустя 7 лет у бурбона появилось то название, под которым он известен и на сегодняшний день — Wild Turkey, а этикетку стала украшать картинка с одноименной птицей. С 1954 года изготовление алкоголя перешло в руки семейства Расселов. Секретом фирмы оказался рецепт особых дрожжей для закваски сусла, который передается поколениями. До сих пор он хранится в полной тайне.
Сейчас предприятие принадлежит компании Gruppo Campari, которая купила его 8 лет назад у Pernod Recard. Мягкий и ароматный виски Wild Turkey находит поклонников по всему миру.