Виски Sir Edwards, который производится шотландской компанией Бардине, отличается от других «собратьев» вкусовыми характеристиками. Особенность этого алкоголя состоит в том, что он хранит дух настоящего шотландского напитка.
Sir Edwards имеет очень насыщенный, но вместе с тем и мягкий для скотча вкус. Он играет оттенками разных пряностей и сочного солода, а также имеет легкий оттенок торфяного дыма. Позднее на передний план выходит кислинка сухофруктов, а завершает вкусовую композицию гармоничный и сладкий вкус ванили. Некоторые дегустаторы отмечают также приятный привкус карамели в этом виски. Послевкусие напитка долгое, отдающее солодом. Аромат виски очень плотный, среди букета можно отчетливо ощутить нотки экзотических фруктов, ванили и торфа. Оттенок алкоголя походит на светлое золото и во многом напоминает свежезаваренный цейлонский чай.
Этот благородный виски завоевал серебро на престижном Международном конкурсе спиртного под названием «Whisky Masters Awards» в 2011 году в категории купажированных шотландских виски.
Производство виски Sir Edwards
Виски производят на территории Шотландии, и все ингредиенты, которые входят в состав этого напитка, выращиваются в этой же части Великобритании. Технология создания виски Сэр Эдвардс остается неизменной уже на протяжении 150 лет! Для начала несколько различных сортов виски, которые поставляются в концерн Бардине, проходят тройную перегонку и тщательно купажируются. А затем они выдерживаются в качественных дубовых бочках минимум 3 года, а порой и гораздо больше. Метод тройной дистилляции придает алкоголю его неповторимую мягкость.
Стоимость Sir Edwards
Стоимость напитка в настоящее время варьируется от 449 до 1419 рублей, в зависимости от литража.
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
Как отличить контрафакт
- Сэр Эдвардс поставляется на рынок в бутылках объемом 70, 100 и 200 сантилитров, что соответственно равно 700 мл, 1000 мл и 2000 мл.
- Крышка этого алкоголя сделана из пластика, она завинчивается и имеет надпись «Sir Edwards».
- На горлышке бутылки значится дата производства напитка и значится еще одно название.
- К тому же на оригинальной бутылке можно увидеть герб.
- Над этикеткой, по периметру всей бутылки четыре раза повторяется объемная надпись Edwards.
- К тому же именно там отмечено, что марка Sir Edwards начала свою деятельность в 1891 году.
История Sir Edwards
История компании Бардине началась еще в самой середине 19 столетия, когда торговца из Франции Поля Бардине заинтересовал алкоголь из сахарного тростника. Тогда ром считался настоящим пиратским напитком. Но Поль сумел заметить у этого напитка потрясающий аромат и разнообразную вкусовую гамму. Чтобы немного укротить огненную мощность этого напитка, Бардине начал проводить эксперименты. Он принялся смешивать самые разные виды рома, выдерживая те в бочках из дуба, и по итогам получил напиток с уникальным характером и широким спектром аромата – ром «Негрита».
Сын Поля, Эдуард, продолжал дело своего отца. Он переехал в Бордо, чтобы оказаться поближе к порту, куда корабли привозили разнообразные виды рома. Там же Бардине построил специальное алкогольное хранилище. Тут привезенный ром хорошо смягчался, проходя выдержку. С течением времени компания решила немного расширить ассортимент, опираясь на свой главный девиз: применять лучшее, качественное сырье и не бояться экспериментов. Так ассортимент компании в самое ближайшее время стал насчитывать множество готовых коктейлей и пуншей, ароматных ликеров и бренди, которые быстро завоевывали сердца дегустаторов.
Но самым успешным этапом развития компании стала идея производства собственного виски. Корпорация заключила соглашения с одновременно несколькими вискикурнями из Шотландии, которые являлись лучшими изготовителями дистиллятов в мире. Поставляемый этими компаниями виски выдерживается в дубовых бочках, а потом купажируется на шотландском заводе Бардине.
По итогам данной работы выходит отличный напиток – качественный виски Sir Edwards, который идеален к потреблению как в чистом виде, так и с кубиками льда. Благородный алкоголь хорошо подходит и для коктейлей.