Виски Highland Park — известный односолодовый шотландский скотч, производимый на одноименной вискокурне в Киркуолле, Оркни. Виски Highland Park обладает вересковым и торфяным ароматом, который отлично сбалансирован сладостью послевкусия.
Особенностью производства виски Highland Park является то, что для его производства используется ячмень с пяти разных концов Шотландии, притом приобретаемый солод не должен быть высушен. Вискокурня Highland Park самостоятельно сушит солод для виски, используя для этого свой собственный торф, добываемый в непосредственной близости от вискокурне. Считается, что именно этот торф и придает виски Highland Park характерный вкус и аромат. Торт для виски Highland Park собирается исключительно в апреле, после чего сушится целое лето.
Выдержка происходит в бочках из под европейского и американского дуба.
Дегустационные заметки и отзывы о виски Highland Park 12 Years Old
Виски Highland Park имеет светлый, янтарный цвет. Аромат достаточно легкий, сладковатый, немного цветочный. В запахе легко найти и дым, и мед. Вкус сложный, полный и округлый. С одной стороны стоит сладость от вереска солода и меда, во втором — дымность торфа и фруктовое послевкусие — долгое.
Как пить виски Highland Park? Его модно пить в чистом виде, а также разбавлять водой. Разбавлять его содовой или соком не рекомендуется. Отлично подойдет в качестве дижестива.
Стоимость и цена виски Highland Park
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
История вискокурни Highland Park
Поместье, в котором находится сейчас вискокурня Highland Park, построено в 1798 году. Первый скотч здесь начал получать Магнус Эунсон — легенда шотландского виски. В дневное время он был священником, а ночью продавал спиртное контрабандистам. Виски он прятам прямиком в церкви, в которой нес службу.
Легальное производство началось только в1825 году, когда вискокурню выкупил некто Роберт Борвик. После этого, в 1895 году, вискокурня была продана семье Grant, затем, в 1937 году вискокурню купила компании Highland Distilleries.