Виски Glencadam – приятный сливочный скотч из Шотландии. Виски Glencadam разливается в одноименной вискокурне в Бречин, Ангус. Обладает отличным округлым вкусом фруктового салата и карамельного пудинга. Является одним из основных ингредиентов блендированного скотча Ballantine’s.
Основой линейки виски Glencadam является 10-ти и 12-летний виски, выдержанный в бочках из-под портвейна, 14-летний виски Glencadam (который выдерживался в бочках из-под хереса), а также 15-ти и 21-летние виски. Существует также несколько лимитированных выпусков, таких как однобочковый винтаж 1978 года, который разлит всего в 234 бутылки. Виски Glencadam не подвергается холодной фильтрации, а так не подкрашивается карамелью.
Виски Glencadam невозможно встретить в супермаркетах. Его можно увидеть только у независимых перекупщиков (негоциантов), а также в некоторых магазинах Duty Free. В целом практически вся продукция вискокурни Glencadam используется для создания виски Ballantine’s и Stewart’s Cream Of The Barley Blends.
Стоимость виски Glencadam
- {{ item.title }} - {{ item.price }}
О вискокурне Glencadam
Вискокурня Glencadam находится в полукилометре от древнего города Брихин, в восточном нагорье Шотландии. Ближайшим соседом является винокурня Brechin. Вискокурня Glencadam основана в 1825 году Джердцем Коппером, который был владельцем всего два года. Через два года вискокурню Glencadam купил Дэвид Скотт, под чьим управлением вискокурня была еще десять лет.
Свое название вискокурня получает в 1857 году, когда тогдашний владелец вискокурни Милн Томпсон основывает компанию Glencadam Distellery Company. В 1891 году компания была куплена фирмой Gilmour, Thompson & Co, которая использовала спирты вискокурни для создания собственных блендов, в частности, спирты вискокурни Glencadam служили основой для виски Gilmour Thomson’s Royal – любимого виски короля Эдварда VII.