Виски «Double Tower» (Даблтауэр)

Некоторые разновидности спиртных напитков, являются не только востребованными среди гурманов всего мира, но и считаются элитными. Купить такие напитки могут себе позволить состоятельные люди, имеющие солидный и высокий уровень дохода. А чтобы поддержать марку и соответствовать всем требованиям, предъявляемым к элитным сортам алкоголя, производители используют особые технологии изготовления и ингредиенты.

Шотландский бренд виски Дабл Тауэр – это оригинальное произведение купажистов Loch Lomond Distillers, созданное ими еще в 2011 году. Несмотря на то, что на то время напиток являлся довольно молодым, уже в 2013 году он вызвал живой интерес не только у жителей страны, но и у международного сообщества ценителей и гурманов. Отличительными особенностями бренда являются нестандартный дизайн стеклянной бутылки и красочная этикетка, подчеркивающая высокий статус государства Шотландия. Традиционный способ изготовления виски, используемый производителями, позволяет достичь легкого и свежего аромата, сочетаемого с приятным вкусом и крепостью.

Дегустационные характеристики виски Double Tower

Производители вложили в изготовление виски Double Tower максимум усилий и особых ингредиентов, что позволило достичь оригинальных свойств и характеристик напитка. Основными отличительными  особенностями этого типа виски являются:

  • Спирт. Для изготовления использованы спирты, с выдержкой не менее 5 лет, в дубовых бочках из-под бурбона. Благодаря этому достигается стабильная и традиционная крепость купажированного виски, которая составляет 40%.
  • Цвет. Напиток Double Tower имеет характерный янтарный цвет, который в прямых солнечных лучах приобретает цвет настоящего золота.
  • Аромат. Виски Double Tower имеет легкий и нежный аромат цветов, в котором ярко ощущаются нотки пармской фиалки, яблочного цвета, вереска, миндаля и ванили.
  • Вкус. Эта грань напитка является многогранной и выделяется яблочными тонами, вкусом ячменного солода, нотками торфяного дыма и верескового меда. В продолжительном послевкусии ярко ощущаются оттенки сухофруктов и копченого чернослива.

В известных солидных барах и ресторанах, бармены и официанты подают виски Double Tower в качестве аперитива или дижестива, всегда сопровождая его кубиками льда.

В качестве закусок к напитку подают фрукты и кофе, а также шоколадные десерты. Виски Double Tower употребляют индивидуально, в чистом виде и не используют в составе коктейлей, а также не смешивают с колой или другими газированными напитками.

Стоимость виски Double Tower

В отечественных магазинах, супермаркетах и алкобутиках, сегодня напиток Double Tower можно не только найти без проблем, но и приобрести его по адекватной стоимости. В таких торговых точках всегда есть гарантия того, что покупатель приобретает спиртное высокого качества, от производителя, а не покупает подделку или контрафактную продукцию. Средняя стоимость виски Double Tower варьируется сегодня в следующих пределах:

  • Бутылка 0,5 л – цена от 700 до 1000 рублей;
  • Бутылка 0,7 л – стоимость от 900 до 1200 рублей.

Гурманы и ценители качественного алкоголя, считают такие расценки вполне приемлемыми и соответствующими высокому качеству спиртного.

История бренда Double Tower

Завод-изготовитель популярного виски Double Tower, был построен в 1965 году, предпринимателем Дунканом Томасом. В отличие от большей части винокурен в Шотландии, здесь были установлены 3 перегонных куба, в которых могли перегонять одновременно несколько типов качественного спиртного. А уникальной особенностью, которая не была характерной для шотландских винокурен, стало производство здесь односолодового скотча, являющегося основой всех купажированных напитков.

Экономический кризис повлиял на уровень продаж и производства шотландского виски, поэтому в 1984 году винокурня была закрыта, а уже в 1987 году была продана с огромными запасами спирта, компании Glen Catrine Bonded Warehouse Ltd. В 1993 году на винокурне было смонтировано оборудование для производства зернового виски. А усовершенствованные технологии и дополнительное оборудование, которое было приобретено и установлено впоследствии, позволило винокурне производить каждый год до 18 млн литров зернового спирта и до 5 млн литров солодового, крепость которого составляет 90%.

Несмотря на пожар, который произошел здесь в 1997 году, производство смогло устоять и продолжить активное изготовление виски других напитков. В 2015 году компания снова была продана, а новые владельцы вложили около 15 млн фунтов, на покупку нового дополнительного оборудования и модернизацию производства. Это позволило начать выпуск новой линейки виски, а также поставить перед сотрудниками компании новые производственные задачи.