Текила Herradura (Эррадура)

Оригинальные алкогольные напитки от производителей с мировым именем, привлекают огромное количество гурманов, потому что известные компании всегда стараются поддерживать свой статус, сохраняя высокое качество изготовления и используя только натуральные ингредиенты. Мексиканские производители выделяются на фоне остальных изготовителей алкоголя грамотным изготовлением текилы, которая на территории этой страны считается традиционным национальным напитком.

Одна из разновидностей текилы, которую изготавливает компания Grupo Industrial Herradura, это алкогольный напиток Эррадура. Производитель этой текилы является собственником нескольких плантаций голубой агавы в двух мексиканских штатах. Сорт агавы, который выращивают здесь, является отличным сырьем для производства текилы премиум-класса. В составе текилы Herradura содержится исключительно спирт из голубой агавы и нет спиртов, добытых из кукурузы и тростника, которые содержатся в других мексиканских напитках.

В переводе с испанского языка, слово Herradura переводится как «подкова», поэтому не случайно, что на этикетках бутылок, в которые разлита текила с этим названием, нарисована подкова.

Дегустационные свойства напитка

Единого шаблона, по которому определяются дегустационные характеристики текиллы Herradura, не существует, потому что этот бренд насчитывает несколько разновидностей, каждая из которых отличается индивидуальными особенностями и свойствами. Дегустационные заметки текилы Herradura представлены следующими марками:

  • Herradura Silver. Эта разновидность текилы изготавливается с 1870 года, а его особенностью является 45-ти дневная выдержка, с кристально прозрачным цветом и мягким ароматом древесной стружки и ароматом цитрусовых.
  • Herradura Reposado. Выдержка напитка составляет 11 месяцев, а в аромате прослеживаются яркие оттенки меда. Во вкусе прослеживается гармоничное сочетание меда, ванили и лимона, а послевкусие отличается нотками пряностей и специй.
  • Herradura Anejo. Напиток имеет 25-ти месячную выдержку, в течение которой приобретает темно-янтарный оттенок, а во вкусе ощущаются нотки сливочной карамели и корицы.
  • Herradura Seleccion Suprema. Этот сорт текилы выдерживают в дубовых бочках в течение 49 месяцев, за счет чего его цвет становится золотистым. Во вкусе текилы прослеживается свежий аромат лепестков розы, голубой агавы, корицы и легкой горечи дуба.
  • Herradura Coleccion de la Casa. После процесса перегонки напиток выдерживают в дубовых бочках, в которых о этого выдерживался коньяк, в течение 11 месяцев. За счет этого напиток становится золотистым и отличается легким коньячным ароматом.
  • Herradura Ultra. Текила премиум класса, отличающаяся прозрачностью и гармоничным сочетанием вкуса и аромата сортов Anejo и Extra Anejo.

Употреблять текилу Herradura гурманы и знатоки рекомендуют в чистом виде, а не в составе коктейлей. Для распития используют обычные коньячные бокалы, позволяющие ощутить все оттенки вкуса и аромата.

Стоимость текилы Herradura

Сегодня приобрести текилу Herradura в любой из ее разновидностей, можно в алкомаркетах и специализированных магазинах по продаже элитного алкоголя. Средняя стоимость напитка составляет:

  • Herradura Reposado. Стоимость бутылки емкостью 0,75 л варьируется от 4500 до 5000 рублей.
  • Herradura Plata. Бутылка емкостью 0,75 л будет стоить приблизительно 4000-4500 рублей.
  • Herradura Anejo. Стеклянная бутылка, емкость которой составляет 0,75 л, будет стоить от 5500 до 6500 рублей.
  • Herradura Ultra Anejo. Стоимость бутылки 0,75 л составит 3500-4500 рублей.

Стоимость текилы Herradura трудно назвать минимальной, но для настоящих гурманов цена не имеет значения, когда речь идет о качественном напитке премиум класса.

История текилы Herradura

В 1880 году дон Хосе Фелисиано приобрел поместье в горной долине мексиканского штата Халиско, где произрастали лучшие сорта голубой агавы. Поэтому собственное производство текилы стало эффективным и выгодным бизнесом, несмотря на то, что в то время, рынок сбыта готовых напитков был не таким большим.

Когда за дело взялся сын предпринимателя, то процесс изготовления текилы был модернизирован, а качество готовых напитков вышло на новый уровень. Найдя в окрестностях блестящую подкову, предприимчивый молодой человек посчитал это хорошим знаком свыше, поэтому начиная с 1928 года, на этикетке бутылки стала красоваться именно такая эмблема.

В 2007 году предприятие, на котором производилась текила, было выкуплено компанией Браун-Форман, которая продолжила массовое производство напитка, не потеряв его высокое качество. Сегодня производство текилы Herradura насчитывает более 18 млн литров ежегодно, а экспорт продукции осуществляется в 136 стран мира.

-->