Текила Espolon

Текила Espolon – марка текилы, которая полностью состоит из дистиллята плодов голубой агавы. Текила Espolon относится к напиткам премиального класса, обладает богатым и шелковистым вкусом, а также не менее богатым ароматом. Производство текилы Espolon сосредоточено в Лос-Альтов, Мекима, штат Халисико. Производством напитка занимается копания Destiladora San Nicolas, которая не так давно получила название «Лучший завод Мексики». На данный момент завод является частью bnfkmzycrjq компании Gruppo Campari.

Отличительной особенностью текилы Espolon является процесс производства. После сбора ягоды и плоды агавы режут на несколько частей, после чего плоды отправляются в печь, где они становятся мягче, начинают приобретать вкус карамели. Всего в печи ягоды агавы проводят около 20 часов, после чего из плодов выдавливают сок, смешивают его с чистой водой, добавляют особые дрожжи.

Текила Espolon

Нельзя не сказать и про дизайн бутылки, в которую разливается текила Espolon. Этикетка бутылки украшена скелетом, который скачет на петухе. Создал этикетку художник СтивенНойбл, который хотел символизировать борьбу мексиканцев за собственную свободу.

Текила Espolon получила несколько наград, в частности:

  • Золотую медаль на International Review and Spirits 2010
  • Две золотые медали на San Francisco World Spirits Competitions 2011
  • Серебряную медаль на International Wine and Spirits Competition 2012

Кроме того, текила Espolon несколько раз становилась финалистом различных мировых конкурсов алкогольных напитков.

Дегустационные заметки и отзывы о текиле Espolon

Текила Espolon удивительно прозрачный и густой напиток, который обладает очень тонким ароматом агавы. В запахе также угадывается достаточно большое количество всевозможных травяных пряностей, лимонной и апельсиновой цедры, а также перца.

Вкус раскрывается мягким ароматом агавы, куда добавлена ваниль, ананас, перец и множество всевозможных пряностей. Послевкусие острое, длительное, в нем много фруктов и пряностей.

 

-->