Текила Cazadores (Казадорес)

Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка. Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей секретности.

Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber¸который вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала, необходимых для получение этилового спирта.

Текила Cazadores (Казадорес)

Винокурня, в которой сегодня производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается в согласии с древними рецептами.

За время своего существования, текила Cazadores неоднократно удостаивалась получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое качество изготовления. Главной отличительной особенностью бренда является этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно всматривается вдаль. Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы, потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.

Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores

Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:

  • Cazadores Blanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
  • Cazadores Reposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
  • Cazadores Anjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.

Стоимость текилы Cazadores

На территории нашей страны продажей текилы Cazadores занимаются специализированные магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:

  • Cazadores Blanco. За бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка 4000-4500 рублей.
  • Cazadores Anejo. Бутылка напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в 5000-5300 рублей.
  • Cazadores Reposado. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.

Все знатоки и почитатели этого сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.

Историческая справка текилы Cazadores

Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.

Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.

Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.