Текила Azteca (Ацтека)

Azteca — текила, производимая в Мексике компанией Tequilera Newton e Hijos. Создателем оригинального рецепта является Энрике Гильермо Ньютон Александрес. Крепость данного напитка составляет 38 градусов, выпускается в объеме 0,75 литра. Для создания используется голубая агава сорта Tequilana Weber, выращиваемая в штате Халиско.

Текила Azteca является широко известным агавовым дистиллятом. Название посвящено одной из старейших цивилизаций планеты — империи ацтеков, находившейся на территории современной Мексики. Предполагают, что именно эта цивилизация стала первой выделять из агавы сок с небольшой крепостью. Текила отличается ярким, но мягким вкусом каждого своего сорта.

Текила Azteca

Классификация текилы Azteca

Azteca производится на заводе Santa Lucia, оборудованному современной техникой. Дистиллят из агавы перегоняют, затем разбавляют вкусовыми добавками для получения конкретного сорта. Всего выделяют три вида:

  • Silver не выдерживают, но дистиллируют дважды. По окончанию второго процесса напиток разливают в бутылки. Во вкусе чувствуются травы и орехи, смесь вкусов агавы и цветов. Обладает долгим послевкусием. Цена бутылки составляет 1000-1100 рублей.
  • Gold производится аналогично, но имеет золотистый оттенок. Цвет связан с сиропом, выделяемым из тростника и добавляемым в раствор. Вкус напитка яркий, фруктовый, отдает пряностями и ванилью. Стоимость бутылки составляет 1100-1200 рублей.
  • Reposado, в отличие от двух других видов, выдерживается в дубовых бочках 3-4 квартала года. Обладает светлым цветом, на вкус напоминает коньяк с долгим послевкусием. Стоимость бутылки Azteca Reposado составляет не менее 1250 рублей.
 Текила Azteca

Как отличить подделку текилы Azteca?

Чтобы отличить поддельную бутылку от настоящей, достаточно взглянуть на её цену. Помимо этого, обязательно должны быть указаны оригинальный номер изготовителя, место производства. Текила Azteca производится исключительно с крепостью 38 градусов в объеме 750 мл.

История бренда Azteca

Энрике Гильермо Ньютон Александрес решил начать бизнес в сороковых годах прошлого века. Его выбор пал на производство текилы, популярной в южной части Северной Америки. Кроме жены, никто не верил в его успех, поскольку у него было мало средств для старта. Большую часть работы на протяжении нескольких лет им приходилось выполнять вдвоем, поскольку оплата труда работников не представлялась возможной. Годы лишений лишь больше раззадоривали текилеро, но в связи со смертельным заболеванием, ему пришлось передать правление компанией сыну Федерико. Он сумел сохранить фирму в годы кризиса, после которого дела наконец-то пошли в гору.

Текила Azteca

На текущий момент завод Santa Lucia оборудован по последнему слову техники. Производимая текила соответствует всем государственным и мировым стандартам. Она обладает собственной технологией, позволяющей ускорить процесс создания, при этом сохраняющей вкусовые качества компонентов. Благодаря этому текила получила множество наград в различных выставках.

Azteca любима почитателями за сохранение создателями традиций и отличного качества. Компания создает эксклюзивные сорта напитка для особых заказчиков. Так, были созданы особые вариации текилы для фирмы Luxco и певца Джастина Тимберлейка.

-->