Сливовица

сливовицаСуществует такой крепкий алкогольный напиток, как сливовица. Сливовица — это бренди, получаемый путем перегонки сливового сусла. Напиток, в основном, изготавливается на Балканской полуострове, притом изготовители называют этот напиток «шлИвовица», шепелявя первый согласный звук и делая ударным первый гласный. Крепость сливовицы — от 45 до70 градусов, в зависимости от количество перегонок.

Сливы собирают, кладут в большой чан, потом толкут ступой вместе с косточками. Когда же брага начинает бродить и пениться, балканцы радуются и начинают задумываться о перегонке. Затем происходит перегон (один или два раза), после чего все заливается в бочки из лимусинского дуба. Таким образом, между собиранием слив и появлением бутылки на полках магазина проходит примерно пять лет. Эти пять лет сливовица томится с дубовых бочках, приобретая благородный желтоватый оттенок.

Особенность этого напитка состоит в том, что он очень легко пьется, несмотря на свою крепость. Из-за этой хитрости погибло немало чести как русских, так и не очень туристов: очень сложно ощутить ту грань, когда сливовицы уже хватит. Очевидцы (я, признаюсь, сливовицу не пил), говорят, что опьянение очень легкое и незаметное, притом оно не вызывает калечащего веселья или необъяснимой агрессии.

Отходняк от сливовицы также своеобразный. Не будет жутких головных болей, адской жажды и желание скорой и быстрой смерти. Вместо этого — ватная голова, определенные проблемы с координацией и неспособность решать задачи по матану. Вполне возможно, у вас будет звон в ушах, или же к вам придет синий гном Саша. 

Молодые и хитрые люди говорят, что сливовица отлично подходит для разогрева понравившейся, но еще плохо знакомой для вас девушки, так как алкоголь легко пьется и желание появляется очень внезапно.