Сангрита для текилы: рецепт приготовления в домашних условиях

В статье про текилу мы писали о том, как правильно пить текилу; но стоит отметить, что самый популярный способ употребления текилы — лизнул, выпил, куснул — был придумал далеко не самими мексиканцами. На родине текилы, в Мексике, ее предпочитают употреблять с сангритой — национальный напитком, идеально подходящим в качестве «запивки» для текилы.

сангрита для текилы

Что такое сангрита?

Сангрита — безалкогольный коктейль на основе томатного сока, достаточно популярный в Мексике. Зачастую сангриту используют для того, чтобы запить текилу — достаточно крепкий алкогольный напиток. Напиток характерен тем, что имеет кисло-острый вкус, который несколько нивелирует крепость текилы.

Рецепт приготовления сангриты в домашних условиях достаточно прост. Для этого нам потребуется:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки (необязательно)
  • лайм – 2 шутки (можно заменить лимоном);
  • репчатый лук – 100 грамм (необязательно);
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.
  • табаско — 2 капли.

Как видите, для приготовления  достаточно всего лишь помидоров,  лимона и перца.

Помидоры необходимо взбить в блендере. Из лайма и апельсинов, если они есть, необходимо выжать сок и добавить в помидорную смесь. При наличии лука — его также необходимо добавить к помидорам, после чего еще раз взбить. Затем необходимо добавить сахар, соль и перец (по вкусу), после чего отправить смесь в холодильник.

приготовление сангриты для текилы

Как пить сангриту с текилой?

Как уже было сказано сангрита используется как дополнение к текиле. То есть сначала выпивается текила, потом запивается сангритой.

Мексиканцы пьют сангриту вместе с текилой, делая коктейль. Для этого они смешивают одну часть текилы с двумя частями сангриты. Такой способ употребления сангриты с текилой называется «Комлито»

 

-->