Ром ISC

Некоторые разновидности алкогольных напитков можно попробовать только побывав в стране, где их производят. Минимальное количество такой продукции отправляется на экспорт в другие страны, где стоимость таких напитков является достаточно высокой и доступны они ограниченному числу покупателей. К таким напиткам относится ром ISC, который производится только во Вьетнаме и вообще не идет на экспорт в другие регионы и территории.

Производством рома ISC занимается компания Atlantic International Spirits Corporation, которая не старается привлечь внимание к своей продукции, активно рекламируя производство. Ром ISC может попробовать любой совершеннолетний гость страны или турист, потому что здесь этот напиток не только доступен, но и популярен.

Дегустационные заметки рома ISC

Ром ISC отличается ярко выраженным резким вкусом, за счет которого его крепость кажется еще выше, а во вкусе можно легко ощутить горький привкус с оттенками черного перца. Если ром ISC используется в качестве одного из ингредиентов, в составе алкогольных коктейлей, то эта горчинка и острота становятся пикантными и придают напитку приятный тонкий вкус, особенно если ром смешивают с фруктовым соком или сладким ликером.

Ром ISC

Ром ISC производится сегодня в нескольких разновидностях, каждая из которых имеет собственные дегустационные свойства и характеристики. Среди всех марок рома, самым светлым считается ISC White, который в процессе изготовления вообще не подвергается выдержке. Ром ISC GOLD или Red отличается на фоне остальных напитков карамельным привкусом, но также не отличается многолетней выдержкой. А самый ароматный и темный тип рома ISC Dark выделяется насыщенным ароматом, который объясняется тем, что напиток проводит несколько лет после изготовления в дубовых бочках.

Гурманы и ценители качественного спиртного уверены, что ISC Rum – не самый лучший вариант для тех, кто любит мягкие и бархатные напитки. Дело в том, что в этом типе рома прослеживается ярок выраженная спиртовая нотка, что довольно часто присуще недорогим и низкокачественным маркам алкогольного напитка. Какие конкретные свойства и характеристики присущи каждой марке рома ISC, кроме одной составляющей которая их объединяет, в виде крепость в 39%?

  • ISC Rum White. Напиток, не имеющий цвета и отличающийся прозрачностью. В аромате можно быстро и легко ощутить легкие фруктовые оттенки.
  • ISC Rum Gold (Red). Ром имеет янтарно-золотистый оттенок, а из всей коллекции он является самым сладким.
  • ISC Rum Dark. Темно-коричневый напиток, имеющий характерный, ярко выраженный аромат пряностей.

Еще одна разновидность рома этой линейки, это белый ISC, который во вьетнамских магазинах продается с заспиртованной внутри бутылки змеей. Хотя внешний вид такого напитка может даже кого-то напугать, на самом деле употреблять его можно абсолютно спокойно, а местные целители уверены, что ром является эффективным при лечении и профилактике заболеваний ЖКТ.

Стоимость рома ISC

Ром ISC

Поскольку ром ISC не экспортируется в другие страны мира, искать его в местных супермаркетах и магазинах, просто бессмысленно. Единственная возможность сегодня приобрести ром ISC – это найти и заказать его через интернет. В сети некоторые реализаторы продают оригинальный ром ISC от производителя по цене, которая по мнению гурманов и любителей является вполне разумной и соответствующей качеству алкоголя. В среднем, стоимость бутылки емкостью 0,5 л будет варьироваться от 3 до 4 долларов США.

История вьетнамского рома ISC

Компания Atlantic International Spirits Corporation начала производство рома в 2002 году. Хотя первой разновидностью напитка, который изготовили здесь являлся французский Chauvet, технология изготовления впоследствии была изменена, а аббревиатура была заменена на традиционную ISC.

В качестве образца для производства нового рома, по-прежнему был взят французский купаж Chauvet, только вьетнамские производители решили не использовать традиционное обозначение большей части карибских ромов Anejo. Вместо этого, вьетнамские изготовители рома ISC решили засекретить информацию о рецепте, технологии изготовления и возрасте различных типов этого рома. Единственное, что сегодня известно точно и достоверно, это то, что основным типом сырья, на основе которого изготавливают ром ISC, является меласса.

То, что вьетнамские производители держат в секрете технологию и возраст своего традиционного напитка, создает своего рода интригу и желание огромного количества гурманов попробовать его. Хотя ром ISC многие считают не слишком высокого качества, но таинственность, которую создали вокруг него изготовители, привлекает к напитку большой поток ценителей и любителей.