Ром Caribica (Карибика)

Из многочисленного семейства ромов и ромовых напитков, Карибика находится на особом положении, и нередко представляется в качестве дамского рома. Являясь напитком средней крепости, он часто подавался дамам в чистом виде, а не в составе коктейлей.

Caribica ром

История и особенности светлого рома

Ром «Caribica» относится к виду белого или очищенного рома — Caribica Light White Rum. По сути, это качественно новый сорт рома, относящийся к виду среднеалкогольных купажированных напитков или к категории, так называемых белых ромов.

Родиной этого напитка считается Вест — Индия. Несмотря на то, что ром и аналоги напитка изготавливались в разных странах, настоящей или исторической родиной рома являются Карибы. Именно поэтому ром Карибика можно назвать истинным или настоящим ромом.

История сего благородного напитка относится ко второй половине XIX столетия. В этот период Испанской королевской палатой был учрежден специальный приз за усовершенствование процессов производства рома и его качества. Объясняется это тем, что знаменитые сорта рома, изготавливаемые из патоки сахарного тростника, стали уступать по качеству более благородным европейским алкогольным напиткам на основе сахарной свеклы, производимые посредством двойной перегонки. Именно благодаря этому призу появился новый вид рома – светлый или серебряный ром. Его изобретателем стал знаменитый ныне Дон Факундо Бакарди Массо, в дальнейшем создатель нового бренда рома Бакарди. Посредством систем многоуровневой фильтрации и многократной очистки ему удалось получить качественно новый напиток светлого оттенка и отличающегося по своим вкусовым качествам отсутствием характерного для рома приторного привкуса и сладковатого послевкусия.

Caribica ром

История бренда «Caribica»

Бренд «Карибика» стал одним из видов светлого рома. Его выпуск начался в 2009 году, что дает право назвать его самой молодой маркой сего благородного напитка. Напиток изготавливается действительно на Карибах, но разливается напиток или бутилируется на одной из заводов известной германской корпорации Berentzen Gruppe, в частности на ее чешском предприятии.

Владельцы корпорации сохранили историческую ценность напитка, сохранив карибский рецепт. Производится ром Карибика из мелассы по созданной Факундо Бокарди рецептуре. Применяются многоступенчатые системы очистки дистиллята с использованием древесной стружки и кокосовой скорлупы.

Виды рома «Caribica»

Сегодня выпускается два вида светлого рома Карибика средней крепости 37,5 градусов:

  • Бесцветный ром Caribica White – в течение года он выдерживается в дубовых бочонках, обладает легким цитрусово-ванильным ароматом и характерным привкусом;
  • Золотистый ром Caribica Gold – также выдерживается в течение года, а цвет напитку придают добавленные карамель и пряности, а мягкий сладковатый привкус обладает нотками тропических фруктов.

В целом, ром Caribica обладает мягким вкусом легким ароматом ванили с нотками цитрусов или фруктов, нежным сливочным послевкусием с выраженными ванильными оттенками, обладает прозрачным цветом.

Стоимость напитка в России варьируется в среднем ценовом диапазоне и составляет в зависимости от региона от 500 до 1000 рублей. Разливается только в бутылки объемом 1 литр.