Пиво с медом: как его сделать и как его пить?

Когда в холодное зимнее время наш организм атакует множество вирусов и бактерий, мы часто подвержены различным простудным заболеваниям. А если назревает или уже свирепствует эпидемия гриппа, то тяжело устоять перед воздействием опасных микроорганизмов со стороны.

Как пить пиво с медом

Даже если болезнь уже прогрессирует и больной мучится от кашля, насморка и других негативных явлений, сопровождающих болезнь, то есть эффективные средства, с помощью которых можно восстановить силы организма и подавить проявление заболевания. Речь идет не о медицинских препаратах, которые часто на деле оказываются не только не эффективными, но и опасными. Полезными и эффективными оказываются народные средства, порой самые неожиданные. Так одним из таких средств является обычное пиво, которое пользователи рекомендуют употреблять вместе с медом и гарантируют положительный и быстрый результат лечения. Несмотря на то, что некоторые врачи выступают против употребления пива с медом, практика и опыт многих пользователей показывают, что это средство оказалось весьма успешным в борьбе и профилактике простудных заболеваний.

Полезные свойства меда и пива

Прохладное пиво – это великолепное средство от жажды, а также возможность улучшить кровообращение и процесс обмена веществ. Но в нагретом состоянии, пиво раскрывает совершенно другие свои свойства. Нагретое пиво отлично расширяет кровеносные сосуды, очищает дыхательные пути и оказывает патогенное действие, препятствуя размножению опасных вирусов и бактерий. Более того, в нефильтрованных марках пива содержатся вещества, которые улучшают работу организма и значительно укрепляют иммунитет. Среди полезных веществ, которые находятся в пиве, наиболее известны витамины группы В и Н, а также фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислота.

Как пить пиво с медом

О полезных свойствах меда, сказано уже так много, что кажется говорить больше нечего. В лечении кашля этот продукт оказывается наиболее эффективным, среди других медицинских или народных средств. Мед не только способен уничтожить болезнетворные бактерии, но и снизить воспалительные процессы, а также стимулирует рост новых здоровых тканей на пораженных участках тела.

Мед не только эффективно смягчает сам кашель, но и успокаивает раздражение горла и слизистой оболочки. Мед можно использовать как индивидуальное средство, а также в сочетании с другими компонентами и составляющими, из которых приготавливают сиропы, настойки и другие средства.

Как пить пиво с медом

Впервые сочетание пива и меда нашло свое применение и использование еще в 15 веке. В те времена пиво варили из шалфея, а употребляли его для улучшения микрофлоры кишечника, укреплению нервной системы и просто для удовольствия.

Если использовать пиво и мед вместе, то эффективность такого коктейля намного повышается, так что его можно успешно использовать для профилактики и лечения практически всех заболеваний. Какой именно эффект достигается употреблением пива с медом?

  • Сильное потоотделение, вызываемое нагретым пивом с медом, выводит из организма большинство болезнетворных веществ;
  • При наличии сухого кашля, напиток увеличивает количество мокроты и улучшает работу ресничек, которые выводят из дыхательных путей слизь;
  • Пиво с медом помогает сухому кашлю перейти в мокрый, что улучшает откашливание и останавливает першение в горле;
  • Хмель, который присутствует в пиве, эффективно успокаивает грудные боли, появляющиеся вследствие сильного кашля.

Для того, чтобы эффект от употребления пива с медом был достигнут, важно следовать всем правилам технологии приготовления этого лечебного напитка. Делать это важно еще и потому, что больной испытывает множество негативных симптомов и последствий заболевания, поэтому любое неосторожное действие может усугубить его состояние.

Как пить пиво с медом

Для приготовления эффективного целебного коктейля стоит использовать только нефильтрованное пиво. Разогревать его необходимо до температуры не более 40 градусов, что позволит использовать его даже в лечении детей старше 12 лет. В некоторых случаях из пива с медом делают лечебные компрессы, но в большинстве ситуаций его употребляют внутрь.

Для того, чтобы приготовить и правильно употребить пиво с медом, важно не брать слишком большое количество ингредиентов. Употребляют теплое пиво с медом небольшими порциями, в течение нескольких дней. Разогревать пиво до температуры больше 40 градусов не только не имеет смысла, но и является опасным, потому что мед, который добавляют в горячую жидкость, не только не отдает свои полезные свойства, но и выделяет вредные вещества и элементы, которые могут навредить организму больного.

Если использовать пиво с медом на самых ранних стадиях заболевания, то скорее всего, эффект будет не только быстрым, но и гарантированно положительным.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

-->