Перри

Перри — это грушовый сидр. Крепость данного напитка невысока — от шести до семи градусов. Ближайший родственник — яблочный сидр, по сути, перри — его разновидность. И если второй изготавливается из сбродившего яблочного сока, то перри делается благодаря брожжению сока груши. Внешне перри очень похож на шампанское, те же пузырьки, тот же цвет, поэтому и разливаютперри в подобного вида бутылки.

Однако перри имеет серьезное отличие от сидра-родственника — это содержание сахара — от пяти до восьми с половиной процентов. На данный момент перри широко употребляется в странах Евросоюза, а вот в США перри не популярен — там народ большей частью за традиционный сидр.

Настоящий перри изготавливают из сильнокислых груш, содержащих большое количетсво танина, который, как бабушка, вяжет. Такие груши не продают, не едят — из них делают перри.

Перри, как и сидр — не самый дешевый напиток. Если вы найдете дешевый перри — не рискуйте: возможно, вы сейчас себе незаслуженно напрочь отобьете любовь к  перри.