Обед. Лодочки с грибами и рисом, тефтели с гречневой крупой

Обед приходится на середину дня. От того на сколько он был калорийным и вкусным зависит наше самочувствие, настроение и трудоспособность. Если вы привыкли обедать дома, то очень важно, чтобы блюдо не было одно и тоже каждый день. Нужно придумывать новые, оригинальные варианты, которые вызывают аппетит и хорошее настроение. Предлагаем на ваше усмотрение 2 рецепта вторых блюд, вам они понравятся.

Лодочки из салатного перца с грибами и рисом

1399315443_5

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • перец салатный – 6 шт.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • рис круглозерный тм «Увелка» — 100 гр.,
  • лук – 70 гр.,
  • тертый сыр – 120 гр.,
  • масло– 80 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • специи.

Инструкция:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы и лук очистите, промойте и нарежьте тонкими пластиночками. Поджарьте на растительном масле грибы с луком, посолите, поперчите и смешайте с вареным рисом. Начинку хорошенько перемешайте.
  3. Помидоры вымойте и порежьте кружочками.
  4. Перцы салатные разрежьте пополам, удалите перегородки и семенную коробку. Половинки обмойте теплой водой, наполните грибной начинкой, сверху каждой половинки положите кружок помидора. На противень, смазанный маслом или жиром, положите рядками заготовки и запекайте в духовке около 40 минут.
  5. Через 40 минут выньте перчики и посыпьте каждый тертым сыром, отправьте обратно в духовку до румяности сыра.

Тефтели с гречневой крупой

14

Порций: 5 шт.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.,
  • лук – 40гр.,
  • варочный пакетик крупы гречневой тм «Увелка» – 1 шт.,
  • яйцо– 1 шт.,
  • масло сливочное – 20 гр.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 100 гр.,
  • мука для обвалки – 30 гр.,
  • специи.

Инструкция:

  1. Приготовьте фарш из говядины со свининой.
  2. Лук очистите и измельчите на средней терке.
  3. Варочный пакетик крупы гречневой, отварите в подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Затем пакет разрежьте, положите кашу в отдельную посуду и остудите.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, размягченное сливочное масло, гречневую кашу, яйцо. Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики.
  5. Тефтели обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  6. Сложите готовые тефтели в сотейник, добавьте кипяченой воды, положите немного сметаны и прокипятите несколько минут. При желании сметану можно заменить любым кетчупом или томатным соком. Тоже будет очень вкусно.
  7. Готовые тефтели разложите в тарелочки по 2 – 3 штуки на порцию.

Смотри что приготовить на обед на http://www.uvelka.ru/obed.html.

-->