Молочный ликер: Бейлис, Шериданс и домашний ликер

Молочные ликеры всегда пользовались популярностью. Они легко пьются, имеют очень приятный вкус и аромат, к тому же подходят под всевозможные вкусности. По этой причине этот алкоголь так сильно нравится женщинам. Такие ликеры представлены на современном алкогольном рынке не очень большим ассортиментом. Но этот факт не снижает их востребованность, которая ежедневно выражается в многочисленных заказах в барах и клубах. Наиболее популярные на Западе молочные ликеры — это Бейлиз и Шериданс.

Молочный ликер

Бейлиз

  • Молочный ликер из Ирландии всегда занимал первую позицию среди десертных ликеров. Он появился еще в далеком 1947 году и сразу же завоевал звание эталонного алкоголя в своем роде. Это звание ликер удерживает и поныне. До сей поры он является одним из наиболее узнаваемых алкогольных брендов по всему миру.
  • Этот напиток готовится на основе виски и сливок, куда позже добавляются такие вкусные ингредиенты как ваниль, масло какао и карамель. С течением времени большой спрос на этот алкоголь породил предложение следующих подвидов ликера: мятный, шоколадный, Бейлиз со вкусом карамели и кофе.
  • Точные соотношения всех ингредиентов до сих пор известны только производителям этого вкуснейшего ликера. Но популярность этого спиртного по всей планете вовсе не секрет: благодаря своему мягкому и насыщенному вкусу, пьянящему аромату и средней крепости (17%), Бейлиз является идеальным дижестивом, который в совершенстве дополняет всевозможные десерты. Такой напиток подойдет и к фруктам, и к мороженому, и пирожным.
  • Классика Бейлиза — это смесь сливок, виски и спирта. Удивительный вкус этого довольно дорогостоящего ликера вполне можно повторить дома, используя для этих целей более доступные продукты, к примеру, качественную водку и сгущенное молоко. Воспроизвести в домашних условиях можно и мятный, и шоколадный Бейлиз, — при верном соблюдении всех этапов рецепта вкус получается очень похожим.

Шериданс

  • Иной не менее популярный и востребованный в настоящее время десертный алкоголь из разряда молочных ликеров — Шериданс, который также можно попробовать приготовить дома. Основы у этого ароматного и вкуснейшего напитка сразу две – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная.
  • Шериданс – ликер родом из Ирландии крепостью в 15,5%. На рынки это спиртное поставляют в изысканной секционной бутылке со светлой и темной контрастными частями. Тара имеет обтекаемую форму, а ее горлышки сделаны так, чтобы покупатель мог верно смешивать пропорции 1:2, где кофейная доля занимает большую часть. Потребуется особенное мастерство, чтобы разлить это спиртное по бокалам так, чтобы два слоя не перемешались между собой.
  • Напиток изготавливается на основе качественного ирландского виски, сливок, воды, ароматизатора кофе и ванили, а также шоколада и сахара. Первая кофейная часть имеет явно выраженный вкус шоколада, а также сочный привкус карамели и орехов, а нежная сливочная имеет мягкое ванильное послевкусие.
  • Этот элегантный алкоголь можно найти в любом крупном супермаркете — трудно пройти мимо бутылки с некоторой шахматной строгостью и простой красотой. Этот напиток очень хорошо дополняет любой сладкий стол.

Молочный ликер

Домашний рецепт молочного ликера

Само собой, что Бейлиз и Шериданс являются лидерами среди молочных ликеров. Но у человека не всегда есть возможность приобрести такие напитки. Поэтому дома легко можно приготовить не менее вкусный и ароматный молочный ликер со свежим и приятным лимонным привкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 400 г;
  • коньяк – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт;
  • ванильный сахар/ванилин – 1 пачка.

В двухлитровую банку следует вылить молоко и коньяк, а затем засыпать туда сахар и ванилин. Вымытый лимон вместе с кожурой режется дольками и отправляется в эту же банку. Банка плотно закрывается крышкой и настаивается где-то в темном месте 12-14 дней. В течении дня будущий ликер следует тщательно встряхивать (2-3 раза за сутки). Спустя 2 недели алкоголь тщательно процеживается сквозь марлю. Далее напиток переливается в бутылку и настаивается еще около суток. После можно насладиться вкусом мягкого и свежего молочного ликера.

-->