Коктейль «Тирамису» из той серии коктейлей, чтобы побаловать себя на выходных холодными осенними вечерами.
- 1/4 кружки эспрессо
- 110 мл (4 унции) Бэйлис
- 1/3 кружки маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
- 2 ложечки ванили, шоколада или кофейного крема
- 2–4 кубика льда
- 2 мягких печенья (типа дамских пальчиков) вафельного или песочного
- шоколадно-ореховая начинка
- шоколадный сироп
Смешиваем в блендере эспрессо, Бэйлис, маскарпоне и лед до однородности. Для красоты нужно сбрызнуть шоколадным сиропом бокалы, после чего вливаем туда смесь из блендера. И последний штрих — мажем печеньки шоколадно-ореховой начинкой. Обмакиваем печеньки в коктейль и приятно проводим время :)