Коктейль «Тирамису»

Коктейль «Тирамису» из той серии коктейлей, чтобы побаловать себя на выходных холодными осенними вечерами.

  • 1/4 кружки эспрессо
  • 110 мл (4 унции) Бэйлис
  • 1/3 кружки маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
  • 2 ложечки ванили, шоколада или кофейного крема
  • 2–4 кубика льда
  • 2 мягких печенья (типа дамских пальчиков) вафельного или песочного
  • шоколадно-ореховая начинка
  • шоколадный сироп

Смешиваем в блендере эспрессо, Бэйлис, маскарпоне и лед до однородности. Для красоты нужно сбрызнуть шоколадным сиропом бокалы, после чего вливаем туда смесь из блендера. И последний штрих — мажем печеньки шоколадно-ореховой начинкой. Обмакиваем печеньки в коктейль и приятно проводим время :)

-->