Коктейль Текила Бум: приготовление и история

В наше время текила относится к элитному алкоголю, но ещё лет 80 назад было совсем по другому. Самогон из агавы, обильно растущей повсеместно, обладал только одним достоинством: был дешевым, и потому доступным. Но представлял из себя настолько мерзкое пойло, что в чистом виде пить его не могли даже простолюдины. Текила была невероятно жгучая, мутная и плохо очищенная, поэтому её разбавляли чистой водой. Именно благодаря этому обстоятельству возникла традиция изготовления на основе текилы многих коктейлей, и один из самых известных – «Текила Бум».

Помимо приятного вкуса, коктейль «Текила Бум» прославился оригинальным процессом его распития, поэтому полюбился любителям молодёжных вечеринок. Подача напитка вызывает у всех присутствующих бурю положительных эмоций и невероятный подъём настроения.

Коктейль текила бум

Как сделать коктейль

Нет ничего проще, поскольку в напитке всего два ингредиента:

  • текила (желательно, Silver);
  • имбирный лимонад Ginger ale.

Имбирный лимонад в рецепте часто заменяют, использую любую другую сладкую газировку. Обычно это Спрайт. Но классический вкус требует наличия легкой сладкой жгучести, поэтому за неимением имбирного лимонада лучше всего подойдёт Швепс.

Для приготовления коктейля нужно подготовить все необходимое:

  • Бокал. Он должен быть с толстым донышком – «Олд фэшн» или «Рокс». Перед использованием бокал не менее часа должен провести в морозильной камере.
  • Лимонад – холодный и сильногазированный.
  • Несколько салфеток (можно бумажных, но только белых);
  • Строительную каску и гонг, если есть желание полностью соблюсти ритуал распития.

Когда всё необходимое готово, можно приступить к приготовлению:

  1. В охлажденный бокал налить 50 миллилитров текилы.
  2. Аккуратно и медленно добавить лимонад, избегая появления пены.
  3. Бокал накрыть салфеткой.

Коктейль текила бум

Как пить коктейль

Простой способ:

  1. Накрытый салфеткой бокал накрыть ладонью сверху.
  2. Резко, но аккуратно ударить бокал дном об стойку бара один, два или три раза. Каждый удар должен сопровождаться словом «бум».
  3. Коктейль выпить залпом, пока он пенится.

Креативный способ:

  1. На голову клиента бара водружается строительная каска.
  2. Коктейль выпивается так же, как и в первом способе.
  3. Бармен после опорожнения содержимого бокала легонько бьёт клиента дном другого пустого бокала по каске, после чего трижды ударяет в гонг. Вместо бармена это могут сделать друзья посетителя.

Коктейль текила бум

История возникновения коктейля

Рецепт «Текилы бум» родился во время сухого закона в одном из баров, расположенных на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Любители спиртного из Америки очень любили подобные заведения, где по секретному паролю можно было приобрести дозу заветного алкоголя. Подобная предосторожность была не лишней, поскольку в заведение частенько наведывались блюстители закона.

Однажды в бар заглянул новичок и попросил бармена налить ему «что-нибудь с текилой». Бармен отказал, поскольку посетитель, по его мнению, сильно смахивал на переодетого полицейского. Единственное, что он осмелился предложить бедолаге – это стакан холодной газировки. Посетитель так разобиделся, что бармен из жалости незаметно плеснул в лимонад немного текилы.

Раздосадованный клиент демонстративно долбанул дном стакана об стойку бара и залпом проглотил мгновенно вспенившийся напиток. Ощутив неожиданно приятный эффект, клиент попросил налить ему эту «божественную газировку» ещё не один раз. Хитрый бармен смекнул, что довольно простой напиток принесёт солидные барыши, после чего коктейль вместе со способом его употребления начал быстро набирать популярность.

No Comments


Поделиться мнением

Про твой e-mail я никому не скажу

Можно использовать HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>