Коктейль «Кайпиринья»

Коктейль "Кайпиринья"

Кашаса — 75,
Лайм — 1 штука,
Коричневый тростниковый сахар — 2 ложки

Добротный бразильский лонг с предельно простым рецептом. Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии почти всегда используют обычный белый очищенный (естественно, что он тоже тростниковый). На вечеринках кайпиринью готовят в крупных емкостях, не соблюдают строгих пропорций, руководствуясь лишь вкусом.

Как готовим?

Лайм разрезать на 4 дольки, положить в стакан и раздавить. Добавить 2 чайные ложки сахара. Заполнить полностью стакан молотым льдом и долить кашасу. Перемешать. И Ваш коктейль «Кайпиринья» готов :)

-->