Как приготовить капучино

Любой бар, паб или ресторан, независимо от своих «алкогольных» корней, обязан иметь возможность приготовления капучино. Беда в том, что многие даже маститые бармены просто не знают, как приготовить капучино, из-за чего посетители пьют кофейную жидкость с содержанием молока.  Крайне важно знать, как приготовить капучино правильно.

Капучино — это комбинация эспрессо и молочной пенки. И если эспрессо мало мальчик умеют делать все, то вот с пенкой такое разгильдяйское отношение не прокатывает, ведь пенка в капучино, пожалуй, самая важная часть.

Как правило, пенку делают с помощью специального оборудования. Для этого наливаем в специальный кувшин молоко. Не стоит наливать много, в противном случае ваша молочная пенка просто польется через край. Затем необходимо продуть трубку подачи пара, просто покрутив соответствующую ручку (или нажав кнопку, в зависимости от модели кофемашины). Это необходимо для того, чтобы избавиться от воды, которая содержится в паровой трубке. Затем, предварительно отключив пар, опускаем трубку в молоко. Затем пар включаем и потихоньку раскачиваем кувшин.

Если вы все сделали правильно, то образуется достаточно упругая пена, содержащая большое количество маленьких пузырьков. Проверка пены осуществляется в момент подачи капучино — если она способна выдержать размер ложечки, то пена сделана правильно. Если чаша ложечки проваливается сквозь пену — значит,пена слишком крупна и неупруга, и капучино вам сделали неправильно.

После создания пены ее необходимо переложить (а не перелить) ложкой в чашку капучино. Ну и украсить, естественно. Либо карамелью, либо сиропом. А можно просто посыпать пенку корицей.

В домашний условиях также можно создать достойную пену, но для этого необходим миксер или венчик. Сложность в том, что вам необходимо не просто расплескать содержимое кувшина, но и постараться сделать пенку, которая будет способна удержать вес ложки. У мастеров — получается.

 

-->