Коньяк «Троекуров»

«Троекуров» – один из самых удачных, а потому и популярных брендов Агрофирмы «Жемчужина Ставрополья». Секрет успеха заключается в тройной перегонке коньячного виноматериала, позволяющей, несмотря на всего трёх- и пятилетнюю выдержку, получить качественный продукт. Этот коньяк оценен не только любителями напитка, но и получил официальное признание: был отмечен дипломами и медалями на международной выставке «Продэкспо-2015». Изготавливается коньяк из урожая, собранного с собственных виноградников (чем может похвастаться не каждый производитель), что позволяет контролировать весь процесс производства с начальной стадии, а также дополнительно гарантирует качество продукта.

Троекуров коньяк

Дегустационный отзыв о коньяке Троекуров

«Троекуров» имеет характерный для хороших коньяков золотисто-янтарный цвет. На вкус он очень мягкий, сладковатый, с едва заметными оттенками шоколада, разнотравья, пряностей и сухофруктов. Наиболее приятно сочетается с употреблением классических холодных закусок русской кухни, горячих рыбных и мясных блюд, грибных и овощных рагу, горького тёмного шоколада и свежих фруктов. Не обжигает, и пьётся достаточно легко, особенно при рекомендуемой температуре напитка 18 – 20 градусов. Многие любители используют этот коньяк для пропитки кондитерских изделий, и как основу для приготовления коктейлей.

Стоимость и цена коньяка Троекуров

Коньяк продаётся в бутылках-графинах объёмом 100, 250 и 500 миллилитров. Средняя цена за 100-граммовую бутылку составляет около 200 рублей, «четвертинку» — 350, пол-литра обойдётся в 500 — 700 рублей.

Троекуров: как отличить подделку?

 

Подделки встречаются не часто, во многом благодаря фирменной стеклянной бутылке, имеющей форму расширяющегося снизу вверх четырёхугольника и увенчанной золотистой пробкой. Она получила историческое название «троекуровский штоф» и была воссоздана по сохранившимся в архивах рисункам. Помимо обычной бутылки, насторожить должны слишком прозрачный, либо, наоборот, излишне насыщенный цвет, низкая цена, а также иной производитель, нежели «Жемчужина Ставрополья». Прочие правила не нарваться на подделку, не откупоривая бутылку, универсальны: покупка в проверенном специализированном магазине, обязательное наличие акцизной марки, ровно наклеенная этикетка.

История коньяка Троекуров

Особую гордость торговой марки «Троекуров» составляет её история, берущая начало в середине позапрошлого века. Её родоначальниками стали помещики Курьяновы, получившие землю в Ставропольской губернии в награду за военные заслуги в Крымской войне. Они одними из первых в России применили метод тройной перегонки (ранее даже во Франции использовалась двойная), что позволило ввести в заблуждение относительно происхождения напитка многих тогдашних гурманов, считавших себя знатоками французского коньяка. Изготовленный на российской земле напиток приобрёл признание и популярность, а старший из братьев Курьяновых даже получил прозвище «Троекуров», чем очень гордился. Современные виноделы постарались максимально сохранить технологию изготовления, что в совокупности с относительно невысокой стоимостью позволило «Троекурову» занять достойное место в линейке российских коньяков.