Коньяк «Шато де Мантифо»

Коньяк Шато де Мантифо производится во Франции в имении Chateau de Montifaud, которое принадлежит семье Валле. Этот коньяк знают и любят ценители этого благородного напитка, так как его изготовляют традиционным способом, который требует хороших навыков, многоступенчатого процесса и много времени. Для того, чтобы произвести хороший коньяк иногда требуется несколько поколений его производителей.

Шато де Мантифо коньяк

Дегустационный отзыв о коньяке Шато де Мантифо

Качество и вкусовые наполнения напитка зависят от расположения виноградников. Коньяк полученный из Птит-Шампани более цветочного вкуса, а из Гранд-Шампани с преобладанием фруктового вкуса. Коньяки Шато де Монтифо не содержат спиртуозности и горечи и обладают зрелым цветочным и фруктовым характером, с долгим и неагрессивным вкусом и ароматом. К примеру, миллезимный коньяк «Chаteau de Montifaud» 1973 г. В нем ощущается сочетание ароматов абрикосов, цукатов, меда и ванили с небольшим запахом старого дуба.

Стоимость коньяка Шато де Мантифо

Выдержка 50 мл 350 мл 500 мл 700 мл
 От 2-х лет  630 руб.  1820 руб.  3200 руб.  4400 руб.
 4 — 5 лет  700 руб.  2000 руб.  4630 руб.  5240 руб.
 6 – 10 лет  1100 руб.  2970 руб.
 1972 -1977 г.г.  23600 руб.

Подделки Шато де Мантифо

Шато де Мантифо коньяк

Отличить настоящий коньяк Шато де Мантифо от подделки можно несколькими способами:

  1. Консистенция – у настоящего коньяка, более густая и маслянистая;
  2. Этикетка – у хорошего напитка, как денежный знак из хорошей бумаги, аккуратно наклеена, содержащая всю необходимую информацию о напитке;
  3. Цена – у подделки на 30 – 40% дешевле, но лучше покупать в специализированных магазинах, которым вы доверяете;
  4. Дегустация – у подделки запах не меняется, а у хорошего коньяка вначале появляется дубовый аромат, а затем фруктовый или цветочный, может быть запах табака.

История Шато де Мантифо

Коньяк Шато де Монтифо берет свое начало еще с 1810 года, и в этом его основное преимущество: 3-х вековой опыт и склад старых спиртов. В погребе замка есть 8 бутылок коньяка, дистиллированного еще в 1830 году. Первые виноградники были посажены Августином Пьером Валле недалеко от деревни Жаммек Шампань. С каждым годом площади виноградников увеличивались. Однако, трижды за прошедшие столетия, виноградники были почти уничтожены болезнями или войнами, но неизменно возрождались, благодаря усилиям семейства Валле.

Весь производственный цикл, от сбора урожая и до разлива в бутылки осуществляется в замке. Составляющие успеха:

  • Семейное производство и строжайший контроль качества;
  • Вино после брожения хранится на осадке, что позволяет насытиться богатыми и более сложными ароматами;
  • Годами отработанный процесс хранения, с целью сохранения цветочных и фруктовых тонов.

Название «Шато» на этикетке коньяка является гарантом качества и серьезного подхода старинной семьи Дома Валле.