Коньяк «Прасковейский»

Коньяк «Прасковейский» — отечественный коньяк, производимый заводом «Прасковейское» в Ставропольском крае. На сегодняшний день производитель создает одиннадцать различных наименований, из которых четыре наименования – ординарные коньяки (коньяки выдержкой 3-5 лет).

Сюда стоит отнести:

  • Прасковейский 3 звездочки – выдержка в три года;
  • Прасковейский 4 звездочки – выдержка в четыре года;
  • Прасковейский 5 звездочек – выдержка в пять лет.
  • Звезды Прасковеи – ассамбляж из коньяков выдержкой от пяти до шести лет.
  • Коньяк «Ставрополь» — выдержанный коньяк возрастом не менее 6 лет;
  • Коньяк «Донбай» КВВК — выдержанный коньяк возрастом не менее 8 лет;
  • Коньяк «Севастополь» КС — старый коньяк, возрастом не менее 10 лет.
  • Коньяк Прасковейский Старый КС – коньяк с выдержкой не менее 10 лет;
  • Коньяк Прасковейский ОС Очень Старый – коньяк возрастом не менее 20 лет;
  • Коньяк Прасковейский Коллекционный – коньяк, ассамбляж спиртов возрастом не менее 25 лет с последующей выдержкой купажа в дубовых бочках не менее 3 лет («женитьба спиртов»).
  • Коньяк Прасковейский Экстра – коньяк, спирты которого имеют выдержку не менее 40 лет.

Коньяк Прасковейский

Дегустационные заметки и отзывы о Прасковейском коньяке 3*

Простой бренди с немного плоским и незатейливым вкусом. Ощущается ваниль, немного фруктов, горечь дуба, капля шоколада. Послевкусие грубое, продолжительное, но без привкуса ацетона. Хорошее решение для употребления в виде «коньяка на каждый день», а также в качестве ингредиентов для коктейлей.

Цена и стоимость коньяка Прасковейский

  • Прасковейский 3* 0,7 л – около 700 рублей;
  • Прасковейский 4* 0,7 – около 850 рублей.
  • Прасковейский КС 10 лет 0,7 – около 4,5 тысяч рублей
  • Прасковейский ОС 20 Лет 0,7 – 6 тысяч рублей.
  • Прасковейский ООС Экстра 40 лет – 25 тысяч рублей.

Коньяк Прасковейский

История коньяка Прасковейский

Коньяк Прасковейский производится в одноименном селе, которое было основано в 1781 году по приказу Екатерины Великой. Основная задача села Прасковея – это территориальная безопасность Российской Империи, защита территорий с юга. Первые виноградники в селе были высажены Федором Ребровым на 500 десятинах земли. Марка «Ребровское Шампанское»   — марка одного из первых игристых вин России – стала очень популярна во времена Александра I. Уже к концу XIX века в Прасковейской губернии насчитывалось 1324 виноградника, которые располагались на площади в 1200 десятин.

Несмотря на то, что во время Великой Отечественной Войны немцы практически полностью разрушили производство, уже в 1946 году был снова открыт коньячный цех. К середине 60-ых годов уже шло производство коньяков в государственных масштабах.