Коньяк «Леро»

Коньяк Леро – это коньяк, готовящийся из благородных сортов винограда, который выращивается на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа. Коньячный дом Леро – это производитель, официально предлагающий коньяки – миллезимы. Производство данного коньяка строго контролируется комиссией профессионалов на всех этапах производства. Стоит отметить, что дом Леро имеет уникальные запасы старых коньячных спиртов, изготовленных еще в конце XIX – начале XX веков. Коньяк дома Леро – это в первую очередь высокое качество, а все создаваемые напитки эксклюзивны и уникальны.

Коньяк Леро являлся любимым напитком экс-президента Франции Жака Ширака и принца Монако Альберта.

Коньяк Леро

Дегустационный отзыв коньяка Леро

Коньяк Леро имеет необыкновенный аромат, где чувствуются нотки ягод, кожи, дуба, нектара цветков и чего-то неуловимого. Вкус у коньяка мягкий и насыщенный с множеством фруктовых оттенков. Поскольку при производстве коньяка не используется карамель, дубовая служка, сироп и другие компоненты, то вкус коньяка Леро естественный.

Стоимость коньяка Леро

Коньяк Леро

В среднем цена коньяка Леро составляет около 50 тысяч рублей за объем 0,7 литра. Важную роль в ценообразовании играет выдержка. Коньяк Леро 1950 –х годов будет, стоит около 100 000 за бутылку объемом 0,7 литра.

Как отличить подделку Леро

При покупке коньяка Леро нужно обратить внимание на подлинность товара. Поэтому существуют некоторые хитрости и премудрости при покупке коньяка, которые помогут отличить подделку. В первую очередь покупать настоящий коньяк нужно в специализированном или крупном магазине, который заслуживаем доверие покупателей. У настоящего коньяка обязательно должен быть сертификат качества, который удостоверяет подлинность и высокое качество товара. Во вторых это упаковка и оформление напитка. Хороший коньяк разлит в классические емкости, закупоривается пробкой из пробкового дерева. Этикетка наклеена симметрично и не содержит никаких внешних дефектов. Качественный коньяк должен быть янтарного цвета с обязательной светопроницаемостью. Также напиток должен обладать некой тягучестью, которую проверить достаточно просто. Нужно всего лиши перевернуть бутылку вверх дном.

История коньяка Леро

В 1680 году Августин Леро получает 10 га земли, где он начинает выращивать виноград. Вслед за Августином дело семьи перешло к Эжен Леро и в 1881 году был изготовлен первый коньяк. В первое время члены семьи Леро сами писали этикетки и приклеивали их к бутылке клеем, изготовленным на муке. С 1971 года семейное производство взял в руки Ги Леро, который смог разработать уникальный способ производства коньяка высокого качества. Именно благодаря этому способу коньяк Леро стал занимать лидирующие позиции среди лучших алкогольных напитков мира.