Коньяк «Kremlin Award»

Коньяк «Kremlin Award»  — армянский коньяк, производимый на Ереванском комбинате Арарат. Купаж коньяка Kremlin Award состоит из девяти спиртов разной выдержки, только из своих сортов винограда Мсхали, Гаран Дмак и Воскеат. С 2010 года входит в число официальных напитков Администрации Президента, а значит, его будут подавать на официальных и неофициальных приёмах самого высокого уровня.

Kremlin Award коньяк

Дегустационные заметки и отзывы

Коллекция коньяков Кремлин Эвард не имеет привычных градаций лет выдержки в условных звёздочках или аббревиатурах. Возраст указывается в названии.

«Кремлин Эвард 7 лет» — чистый золотистый цвет, насыщенный фруктовый вкус, лёгкий тон лесного ореха и ванили

«Кремлин Эвард 10 лет» — золотисто – янтарный цвет, долгое послевкусие фруктовых ароматов

«Кремлин Эвард 15 лет» — глубокий янтарный цвет с оттенками красного дерева, насыщенный вкус фруктов, с лёгким тоном миндаля, сухофруктов и ванили.

«Кремлин Эвард 20 лет» — тёмно-янтарный цвет с золотистыми проблесками. Основной тон спелых фруктов с послевкусием шоколада, миндаля, пряностей и сухофруктов.

Kremlin Award коньяк

Стоимость и цена Kremlin Award

Цены указаны за бутылку 0,5л/0,7л

  • Выдержка семь лет – 3468 / 3849 рублей
  • Выдержка десять лет – 3949 / 4399 рублей
  • Выдержка пятнадцать лет – 4868 / 5299 рублей
  • Выдержка двадцать лет – 6999 / 7199 рублей

Kremlin Award: как отличить подделку

Коньяк «Kremlin Award» разливается только в фирменные бутылки Сaraffa Dia, импортируемые из Франции, и обладающие неповторимым дизайном.

Чтобы не приобрести фальсификат, надо внимательно осмотреть бутылку и этикетку. Некачественная, потёртая, криво приклеенная этикетка говорит о подделке.

Должна насторожить низкая цена и отсутствие данных о производителе, или неполные данные.

Но лучшая гарантия – приобретать в поверенных фирменных магазинах.

История коньяка Kremlin Award

История производителя – Ереванского КВК «Арарат» начинается с дореволюционных времён, тогда заводом владел знаменитый Шустов. И в 1912 году коньяк этого завода впервые официально отправился в столицу, а Шустов получил звание Поставщик двора Е.И.В.

Во времена позднего СССР комбинат был монополистом в производстве армянских коньяков, а после создания независимой Армении остался законодателем стандартов и производителем знаменитой продукции.