Коньяк «Иджеван»

Коньяк Иджеван создан в лучших традициях армянского виноделия. Потребители любят его за высокое качество за вполне демократичную цену. Его можно потреблять в качестве дижестива, а можно подарить в качестве подарка.

Коньяк Иджеван

Заметки дегустаторов

Данная марка напитков имеет на свет медово-яркий оттенок. И чем больше выдержка напитка, тем интенсивнее цвет. На вкус бренди обладает благородным оттенком, в котором знатоки могут уловить тонкие оттенки ванили, сливок и специй.

Коньяки высокого качества отличает так называемые маслянистые «ноги», которые они оставляют на стенках бокалов. Так вот у бренди Иджеван с этим все в порядке.

Цена коньяка Иджеван

Стандартная бутылка Иджеван (0.5 литров) марки Премиум трехлетней выдержки будет стоить порядка 800 рублей. Марка Немрут с выдержкой 20 лет в 750 граммовой бутылке будет стоить в 10 раз дороже.

10 летний коньяк Олд Иджеван в такой емкости – 2800-3000 рублей.

Со сроком выдержки в 15 лет Иджеван арка от 4200 рублей.

Самой дорогой маркой является подарочная бутылка (0.75 л) Немрут с 25 летней выдержкой – от 19 000 рублей.

Коньяк Иджеван

Как отличить подлинный Иджеван от подделки

  • Во-первых, цена, настоящий коньяк не может по определению быть дешевым;
  • Во-вторых, все бутылки закупориваются плотной пробкой;
  • В-третьих, для этикетов используется рельефная бумага высокого качества;
  • Тягучесть. При переворачивании бутылки остатки напитка еще несколько секунд будут стекать по стенкам;
  • Запах. У настоящего Иджевана после открытия бутылки он будет меняться по мере раскрытия букета.

История коньяка Иджеван

Известен широкому кругу с 1951 года. Именно тогда в Армении был построен одноименный винно-коньячный завод. Первоначально завод занимался лишь выпуском винно-коньячного материала с дальнейшей передачей его на другие заводы СССР. Но сотрудников это не устраивало. Поэтому они решили создать собственную коньячную марку.

В наши дни Иджеванское предприятие превратилось в одно из самых развитых в Армении, чья продукция широко известна по всему миру. Их отличие в том. Что для изготовления бренди используются в основном местные сорта винограда – Бананц и Лалвар. Конечно, и без европейского сырья не обходится, но он составляет лишь незначительную часть от основной массы. Первоначально предприятие владело лишь 300-ми гектарами виноградников, нынче же их площадь значительно больше.

Конечная выдержка совершается в дубовых бочках собственного производства. Кстати эти бочки поставляются и в знаменитые французские заводы по производству коньяков.