Коньяк «Французский Стандарт»

Коньяк «Французский стандарт» производится в Нижнем Новгороде компанией SORDIS. Напиток изготавливается из коньячных спиртов, произведенных и выдержанных в четырех регионах Франции. Коньяк имеет золотые и серебряные медали международного конкурса «Продэкспо».

Дегустационные заметки

Цвет напитка светло-янтарный с золотистым отливом. В аромате присутствуют ноты дуба и пряностей. Вкус коньяка «Французский стандарт» резковатый, ванильно-пряный. Послевкусие довольно долгое.

французский стандарт

Стоимость напитка

  • Коньяк «Французский стандарт» КВ 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» КВ 0,5 л – 500-700 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,1 л – 200-300 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,5 л – 400-600 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,1 л – 100-200 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,5 л – 500-700 рублей.

Как отличить подделку

На лицевой стороне бутылок емкостей 0,25 и 0,5 л оригинального коньяка «Французский стандарт» должна быть круглая выпуклая поверхность, на которой приклеен фирменный знак коньяка с годом выдержки, либо аббревиатура «КВ». Этот знак ищите и на колпачке коньяка. На горлышках бутылок емкостью 0,5 л выгравирована надпись «Reserve». Не забывайте проверять этикетку на полноту информации о составе и производителе и консистенцию самого напитка.

коньяк французский стандарт

История напитка

История нижегородского завода началась в 1968 году в СССР. Совет министров постановил создать в городе Горький (советское название Нижнего Новгорода) винодельческий завод для обеспечения Волго-Вятского региона алкогольной продукцией.

В самые короткие сроки было доставлено новейшее оборудование и приглашены специалисты из Красноярска и Ставропольского края. Сначала завод занимался розливом вин Кубани, Кавказа, Молдавии и Украины. Предприятие разрабатывало и разливало по 40 видов коньяка и вина ежемесячно, снабжая ими всю страну.

В 1985 году в стране началась антиалкогольная кампания. Завод перепрофилировали на производство безалкогольной продукции: минеральной воды и «Пепси-колы». После распада Советского союза предприятие стало акционерным обществом. На заводе стали выпускать ликероводочную продукцию.

Сейчас нижегородский завод SORDIS – современное предприятие, оснащенное европейскими автоматизированными линиями, выпускающими несколько тысяч бутылок продукции в час. Новое оборудование позволяет очищать коньяки и настойки холодом, а водки – серебряной и платиновой фильтрацией и сухим молоком. Завод владеет не имеющей аналогов в мире технологией выдержки водки в дубовых бочках.